ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10130
№ 10130  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро. Не могли бы вы помочь в подборе литературы по теме "Отражение идеологии рядовых граждан в Интернете" Заранее принателен. Трофимов А.
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, БД East View, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Бастрикова С.А. Интернет в системе взаимодействия государства и формирующегося гражданского общества Российской Федерации : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.03 / Бастрикова Светлана Алексеевна. – М., 2000. – 145 с. ; Оглавление. Введение. Заключение. Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/internet-v-sisteme-vzaimodeistviya-gosudarstva-i-formiruyushchegosya-grazhdanskogo-obshchest (06.09.11).
2. Блинов В.В. Специфика идеологического спектра в современной России // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 12, Полит. науки. – 2010. – № 5. – C. 102-111.
3. Браславец Л.А. Интернет-сервисы социальных сетей в современной системе средств массовой информации : автореф дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Браславец Лада Александровна ; [место защиты: Воронеж. гос. ун-т]. – Воронеж, 2010. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspirant.vsu.ru/ref.php?cand=1780 (06.09.11).
4. Войнов Д.А. Становление интернет-диалога как формы участия граждан в политической жизни России : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.02 / Войнов Дмитрий Александрович ; Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ. – М., 2007. – 170 с. ; Оглавление. Введение. Заключение. Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stanovlenie-internet-dialoga-kak-formy-uchastiya-grazhdan-v-politicheskoi-zhizni-rossii (06.09.11).
5. Волков Д.А. Интернет и политическая ангажированность в России (по данным массовых опросов) // Вестн. обществ. мнения. – 2010. – № 4. – С. 44-60.
6. Гриценко В.П. О роли Интернета в формировании универсальной идеологии / Гриценко В.П., Данильченко Т.Ю. // Соц.-гуманитар. знания. – 2008. – № 1. – С. 309-312.
7. Кузьмин А.Г. «Правый» Интернет в России: специфика развития и проблемы противодействия // Полит. экспертиза. – 2008. – Т. 4, № 3. – С. 74-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.politex.info/content/view/470/30/ (06.09.11).
8. Лурье Д.А. Интернет-участие граждан в политике как механизм взаимодействия государства и гражданского общества в современной России : автореф. дис. ... канд. полит. наук : 23.00.02 / Лурье Дмитрий Алексеевич ; [место защиты: Акад. труда и соц. отношений]. – М., 2011. – 23 с.
9. Попова И.М. Повседневные идеологии // Социол. журн. – 1998. – № 3/4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.socjournal.ru/article/237 (06.09.11), URL: http://www.nir.ru/Socio/scipubl/sj/34-popova.htm (06.09.11).
10. Синенко Т.В. Полемика в Рунете: функциональные, структурные, тематические и жанровые особенности : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Синенко Татьяна Владимировна ; [место защиты: Воронеж. гос. ун-т]. – Воронеж, 2008. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspirant.vsu.ru/ref.php?cand=1281 (06.09.11).
11. Эйдеман И. Интернет – общество будущего // Свобод. мысль. – 2007. – № 5. – C. 117-130.
Предлагаем также ознакомиться с материалами сайта Киберполитика (открыть ссылку), Рolitforums.ru (открыть ссылку) и Наш форум (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.