ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10131
№ 10131  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Тема курсовой "История государственного банка".Помогите пожалуйста подобрать литературу.
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса широко освещена в открытых информационных системах. Для начала предлагаем воспользоваться следующим списком (источники выполнения запроса: электронные каталоги РНБ, Парламентской б-ки РФ, ИОГУНБ, ИПС Яндекс и Google):
1. Бугров А.В. Московская контора Государственного банка Российской империи: развитие сети учреждений Государственного банка Российской империи : ист. очерк / Александр Владимирович Бугров. – М., 1999. – 224 с. : ил.
2. История Банка России, 1860-2010 : в 2 т. / ред. совет : Г.И. Лунтовский [и др.]. – М. : РОССПЭН. – 2010.
Т. 1 : Государственный банк Российской империи / отв. ред. : Ю.А. Петров, С.В. Татаринов. – 2010. – 623 c.
Т. 2 : Государственный банк СССР. Центральный банк Российской Федерации / отв. ред. : Ю.А. Петров, С.В. Татаринов. – 2010. – 679 c.
3. История Государственного банка СССР в документах / гл. ред. М.Н. Свешников. – М. : Финансы, 1971. – 792 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bonistikaweb.ru/DOKUMENT/gosbank.htm (7.09.11).
4. История Министерства финансов России : в 4 т. / гл. ред. А.Л. Кудрин ; Науч.–исслед. финансовый ин-т М-ва финансов РФ. – М. : Инфра-М. – 2002.
Т. 1 : 1903–1917 гг. – 2002. – 443 c.
5. Кротов Н.И. Очерки истории Банка России : региональные конторы и управления / Н.И. Кротов. – М., 2010. – 664 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://finanal.ru/008/%D0%B2-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B8-%D1%81%D0%BE-150-%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%B5%D0%BC-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8 (7.09.11).
6. Мехряков В.Д. История кредитных учреждений и современное состояние банковской системы России / В.Д. Мехряков. – М. : ИЭ РАН, 1995. – 295 с.
7. Митрохович Э.П. Банк банков : страницы истории Гос. банка России : лекция / Э.П. Митрохович ; Новосиб. гос. акад. экономики и упр. – Новосибирск, 1995. – 50 с. : табл.
8. Парфенов М.А. Государственный банк и учреждения мелкого кредита в Восточной Сибири в конце XIX – начале XX вв. // Ирк. ист.–экон. ежегодник 2002. – Иркутск : Изд-во ИГЭА, 2002. – С. 129–130. (Шифр ИОГУНБ 65.03(2Р-4Ир))
9. Петишкина С.Н. Государственный банк дореволюционной России / С.Н. Петишкина ; Ин-т экономики РАН. – М., 1993. – 60 с.
10. Петров Ю.А. В борьбе за золотой рубль: государственный банк и проблемы денежного обращения в начале XX века // Деньги и кредит. – 2010. – № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://finanal.ru/007/%D0%B2-%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B1%D0%B5-%D0%B7%D0%B0-%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B9-%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BB%D1%8C-%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%B5-xx-%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0?page=0,0 (07.09.11).
11. Российские финансы: исторический взгляд и современность : сб. материалов науч. конф. / отв. ред. Караваева И.В. – М. : Ин-т экономики РАН, 2001. – 186 с.
12. Саносян А. История Государственного Банка // National Business. – Тюмень, 2006. – № 3. – С. 78–79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nashgorod.ru/nb03/news_133.html (7.09.11).
13. Смирнова Н.И. Санкт-Петербургская (Петроградская) контора Государственного банка : 1894–1918 : ист. очерк / Н.И. Смирнова, А.Н. Чеснокова. – СПб. : Сатис, 2001. – 111 с.
14. Уватова О.В. Роль Государственного Банка в развитии кредитной кооперации в Иркутской губернии в нач. XX в. // Сибирь: вехи истории : тез. докл. и сообщ. науч. конф. / ИГУ. – Иркутск : Оттиск, 1999. – С. 56–59. (Шифр ИОГУНБ 63.3(253))
Также см. ответы на запросы № 110,491, 1733, 3268 в архиве ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Иркутска, Вы можете, обратиться за помощью к библиографам ИОГУНБ им. И.И. Молчанова-Сибирского по адресу: Российская, 20. Тел. для справок: 33-54-08, 20-11-36 (зал каталогов).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.