ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10134
№ 10134  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите с литературой на тему:Маскулинность в современном мире.Ограничения накладываемые мужской ролью.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, БД East View, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1.Алимджанова Д. Гендер и развитие // Введение в теорию и практику гендерных отношений / Н. Азизова [и др.]. – Ташкент, 2007. – C. 21–30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://icgs.ru/files/publication/Shkolnikov_Shnyrova_Gender_book_rus.pdf#page=23 (05.09.11).
2.Баркарова А.А. Особенности маскулинной идентичности современного мужчины // Initia : [сб. ст. студентов и молодых ученых]. – Томск, 2008. – Вып. 9 : сб. материалов IX Междунар. конф. молодых ученых «Актуальные проблемы социальных наук», Томск, 21–22 апр. 2007 г. / Том. гос. ун-т. – С. 197–201. Нет в НББ.
3.Берн Ш. Ограничения, накладываемые традиционной мужской ролью // Гендерная психология / Ш. Берн. – 2-е междунар. изд. – СПб., 2002. – С. 163–196 Шифр НББ: 1ОК311042 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vash-psiholog.info/shon/gendernaya/2016--4-----.html (05.09.11).
4.Бородина А.В. «Мужик» в зеркале иерархий российской маскулинности (социолингвистический аспект) // «Мужское» в традиционном и современном обществе: Константы маскулинности. Диалектика пола. Инкарнация «мужского». Мужской фольклор : материалы науч. конф., Москва, 16–18 апр. 2003 г. / Ин-т этнологии и антропологии Рос. акад. наук ; [редкол.: Д.А. Баранов и др.]. – М., 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mujskoe.lodya.ru/MK-2003.htm#_Toc471355892 (05.09.11).
5.Кон И. Мужская роль и гендерный порядок // Вестн. обществ. мнения. – 2008. – № 2. – С. 37–43. Шифр НББ: 3ОК13842.
6.Кон И.С. Маскулинность в меняющемся мире // Вопр. философии. – 2010. – № 5. – С. 25–35. Шифр НББ: 3ОК452 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vphil.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=139&Itemid=52 (05.09.11).
7.Чернова Ж.В. «Корпоративный стандарт» современной мужественности // Социс. – 2003. – № 2. – С. 97–103 Шифр НББ: 3ОК2271 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.edu.ru/data/711/844/1217/014-ChERNOVA_Zhx2cV.pdf (05.09.11).
8.Яровая Н.В. Значение традиционных образов женственности и мужественности в современных реалиях / Н.В. Яровая, И.А. Небыков, Е.Ш. Музраева // Человек, культура, общество : межвуз. сб. науч. тр. / Волгогр. гос. техн. ун-т. – Волгоград, 2007. – Вып. 5. – С. 261–268.
См. также ответы на вопросы №№ 4857, 7983.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.