ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10135
№ 10135  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прежде всего, позвольте выразить благодарность за саму идею создания такого сайта и вашу работу!
Я провожу сравнительный анализ современной ситуации экономической,политической и социальной развитости стран Европы, а также прогнозы на ближайшие несколько лет. Интересует все вышеуказанное в контексте гражданского регулирования (участие государства в жизни его граждан). Заранее благодарю и жду ответа!
Ответ: Здравствуйте. Спасибо за высокую оценку нашей работы!
Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma):
1. Воронов К.В. Северная Европа к 2030 году: контуры и алгоритмы развития // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2011. – № 2. – С. 59-69. – (Европа: новые реалии).
2. Довгий С.А. Инвестиции в науку и развитие одаренности как требования времени: взгляд из Европы / С.А. Довгий, В.В. Камышин // Одарен. ребенок. – 2011. – № 2 (март-апрель). – С. 72-84. – (Одаренные дети и современное образование).
3. Зурке М. Инвестиции в здоровье: ключевое условие успешного экономического развития стран Восточной Европы и Центральной Азии / Marc Suhrcke, Martin McKee, Lorenzo Rocco ; [ВОЗ Европа, Европ. обсерватория по системам и политике здравоохранения]. – [Копенгаген] : Европейская Обсерватория по системам и политике здравоохранения, 2008. – XXXV, 274 с.
4. Клавдиенко В.П. Страны ЕС : тернистый путь к устойчивому развитию / В.П. Клавдиенко ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Экон. фак. – М. : МАКС Пресс, 2010. – 116 с.
5. Кондратов Д. Еврозона: монетарная политика в условиях кризиса // Экономист. – 2010. – № 3. – С. 75-83. – (Зарубежный опыт).
6. Кочеткова Л.Н. Построение социального государства: европейский проект / Л.Н. Кочеткова // Соц. политика и социология. – 2008. – № 4. – С. 60-70. – (Гражданское общество и государство).
7. Люблинский В.В. Социальная политика в условиях глобализации: опыт развитых стран // Полис: Полит. исслед. – 2008. – № 6. – С. 130-146. – (Проблемы и суждения).
8. Приоритеты и ценности социально-экономической политики стран Евросоюза : [монография] / [Агеев А.И. и др.] ; под общ. ред. Н.П. Шмелева, В.В.Перской ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М. : Изд-во РАГС, 2008. – 387 с. : ил., табл.
9. Хижный Э.К. Эволюция государственной семейной политики ведущих стран Западной Европы в конце XX – начале XXI в. // Актуал. проблемы Европы. – 2009. – № 2. – С. 11-44.
10. Юнгблюд Д. Социальные системы стран Западной Европы // О-во и экономика. – 2008. – № 9. – С. 125-146.
11. Яжборовская И.С. Гражданское общество в Центрально – и Юго-Восточной Европе // Свобод. мысль. – 2008. – № 10. – С. 161-172.
12. Яжборовская И.С. Современная Центрально-Восточная и Юго-Восточная Европа: проблемы социального положения и социальной политики // Славяноведение. – 2009. – № 1. – С. 73-87.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в БД ИНИОН РАН (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за подробной консультацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.