ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10139
№ 10139  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я хочу писать диплом на тему, касающуюся этнопсихологии китайцев, но конкретно тему еще не выбрала. Какую доступную литературу вы могли бы посоветовать?
Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Yandex, Google ):
1. Актуальные проблемы этнопсихологии в контексте культурно-экономического сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона : сб. науч. ст. Междунар. науч.-практ. конф., 23-25 мая 2008 г. : в 2 т. / под ред. Р. Д. Санжаевой. – Хабаровск : Изд-во ДВГУПС, 2008.
2. Афонасенко Е. Особенности этнического самосознания современных китайцев // Развитие личности. – 2004. – № 1. – С. 131-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rl-online.ru/articles/1-04/420.html (06.09.11)
3. Бинь Я. Этнопсихологические особенности темперамента и общительности у китайских и российских студентов : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.01 / Ян Бинь. – М., 2004. – 145 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/etnopsikhologicheskie-osobennosti-temperamenta-i-obshchitelnosti-u-kitaiskikh-i-rossiiskikh- (06.09.11)
4. Все о Китае : культура, религия, традиции / ред. С. Георгиевский ; сост. Г.И. Царева. – М. : Профит Стайл, 2008. – 608 с.
5. Панич О.Е. Динамика этнических стереотипов студентов, изучающих иностранный язык за рубежом : на примере русских и китайцев : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.05 / Панич Ольга Евгеньевна ; [Место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2010. – 24 с. ; Оглавление, введение, заключение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dinamika-etnicheskikh-stereotipov-studentov-izuchayushchikh-inostrannyi-yazyk-za-rubezhom (06.09.11)
6. Психология китайцев [Электронный ресурс] // Anypsy.ru : психол. портал. – [Б.м.], 2011. – URL: http://www.anypsy.ru/content/psikhologiya-kitaitsev (06.09.11)
7. Психологические особенности китайцев [Электронный ресурс] // Центр делового и международного туризма «Навигатор» : [сайт]. – Томск, 2010. – URL: http://www.turcentr.tomsk.ru/site/107/Psihologicheskie (06.09.11)
8. Собольников В.В. Этнопсихологические особенности китайцев / В.В. Собольников. – Новосибирск : СибАГС, 2001. – 130 с.
9. Современный Китай : социально-экономическое развитие, национальная политика, этнопсихология / отв. ред. Д.В. Буяров. – М. : URSS, 2011. – 294 с.
10. Спешнев Н.А. Дискуссия об этнопсихологии китайцев / пер. с кт. Спешнева Н.А. // Восток – Запад : ист.-лит. альм., 2005-2006. – М., 2006. – С. 231-268 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/China/XX/1900-1920/Li_Czunju/pred.htm (06.09.11)
11. Спешнев Н.А. Китайцы: особенности национальной психологии / Н.А. Спешнев. – СПб. : КАРО, 2011. – 330 с.
12. Стефаненко Т.Г. Этнопсихология. Практикум : учеб. пособие / Т.Г. Стефаненко. – М. : Аспект Пресс, 2006. – 208 с.
Рекомендуем ознакомиться с материалами сайта «Восточная литература» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.