ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1014
№ 1014  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пояснение к запросу 1013 Прошу список литературы по теме: "Правовое регулирование творческой деятельности в Российской Федерации". Заранее благодарю с поздравляю с наступающим 2008 Новым годом С уважением Красавина Т.Б.
Ответ: Здравствуйте. Спасибо за поздравление! Библиографы ВСС КОРУНБ также поздравляют Вас с наступающим Новым годом!
Предлагаем краткий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ЭК ЮФ СПбГУ):
1. Богуславский М.М. Права российских граждан на получение патентов и на использование научно-технических достижений за рубежом // Международное частное право. – М., 2000. – С. 150–161.
2. Дозорцев В.А. Творческий результат: система правообладателей // Вестн. Высш. Арбитражного Суда Рос. Федерации. – 2002. – N 11. – С. 89-100.
3. Зернин Н.В. Авторский договор как средство обеспечения удовлетворения потребности в творческой деятельности // Гражданско-правовые средства обеспечения индивидуальных и общественных потребностей. – Пермь, 1989. – С. 19-26.
4. Иноземцев В.Л. Экспансия творчества – вызов экономической эпохе // Полит. исслед. – 1997. – N 5. – С. 110–123.
5. Красавчиков О.А. Творчество и гражданское право : понятие, предмет и состав подотрасли // Правоведение. – 1984. – № 4. – С. 14–23.
6. Кудрявцев В.Н. Свобода научного творчества // Гос-во и право. – 2005. – N 5. – С. 22-28.
7. Кузнецов М.Н. Охрана результатов творческой деятельности в международном частном праве / М.Н. Кузнецов. – М. : Изд-во Ун-та дружбы народов, 1988. – 179 с.
8. Ларин А.Ю. Правовое регулирование общественных отношений в сфере технической деятельности : учеб. пособие / А.Ю. Ларин ; Рос. агентство по патентам и товар. знакам ; Рос. гос. ин-т интеллектуал. собственности. – М., 2003. – 65 с. – Библиогр.: с. 63-65.
9. Левадная Т.Ю. Доходы, получаемые авторами произведений, и порядок их налогообложения // Налоговый вестн. – 2002. – № 11. – С. 44–51.
10. Левшина Е.А. Социальная защита творчества : нормативное обеспечение правового статуса работников организаций культуры и искусства // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2007. – N 3. – С. 10-19.
11. Отнюкова Г. Охрана прав и интересов государства при создании и использовании результатов научно-технической деятельности // Хоз-во и право. – 2002. – № 1. – С. 66–72.
12. Погуляев В.В. Формула как объект авторского права // Право и экономика. – 2003. – N 4. – С. 28-31.
13. Погуляев В. Копирайт на формулу или как улучшить благосостояние науки // Интеллект. собственность : авторское право и смежные права. – 2003. – № 3. – С. 40–46.
14. Подшибихин Л.И. О правовой охране некоторых результатов творческой деятельности / Л.И. Подшибихин, П.Г. Чистобородов // Вопр. изобретательства. – 1987. – N 8. – С. 22-25.
15. Подшибихин Л.И. Проблемы правовой охраны результатов творческой деятельности в области микроэлектроники : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Подщибихин Л.И. ; Гос. ком. по изобретениям и открытиям при Гос. ком. СССР по науке и технике. Центр. ин-т повышения квалификации руководящих работников и специалистов нар. хоз-ва в обл. патент. работы. – М., 1989. – 17 с.
16. Потапова И.Е. Народные художественные промыслы и индивидуальная трудовая деятельность // Правоведение. – 1987. – № 4. – С. 69–75.
17. Пронина О. Регулирование правоотношений по использованию результатов творческой деятельности, права на которые принадлежат безвестно отсутствующим лицам, в России // Интеллект. собственность. – 2003. – N 10. – С. 16-32.
18. Розенбаум М. Оценка эффективности творческого труда // Человек и труд. – 1993. – № 4. – С. 58–60.
19. Смирнова М.Ю. Перспективы развития законодательства об интеллектуальном творчестве в условиях ускорения научно-технического прогресса // Сов. гос-во и право. – 1986. – N 11. – С. 138-140.
20. Соколов А.В. Творческая деятельность как юридическая категория в изобретательских правоотношениях : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Соколов А.В. ; Всесоюз. ин-т переподготовки и повышения квалификации кадров в обл. пром. собственности. – М., 1991. – 18 с.
21. Хаметов Р. Присвоение авторства в диссертациях // Рос. юстиция. – 2000. – № 8. – С. 16.
22. Ющик А. Норма и творчество // Хоз-во и право. – 1987. – N 11. – С. 50-52.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.