ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10140
№ 10140  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Роль малого бизнеса в экономике стран мира
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Google):
1. Брагина Е.А. Индия: городские ниши малых предприятий // Мировая экономика и междунар. отношения. — 2010. — № 10. — С. 99-107.
2. Васильев М. В. Государственная поддержка малого бизнеса в кризисных условиях: опыт США // США. Канада. Экономика – политика – культура. — 2009. — № 11. — С. 110-127.
3. Диярханов В.М. Роль малого и среднего бизнеса в развитии новых индустриальных стран : (на прим. Южн. Кореи и Тайваня) : дис. … канд. экон. наук / Диярханов В.М. ; [Ин-т мировой экономики и междунар. отношений]. – М., 2000. – 147 с. ; Содерж., введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/72897.html (6.09.11).
4. Иванов С.С. Взаимодействие малого и крупного бизнеса в мировой экономике : автореф. дис. … канд. экон. наук / Иванов С.С. ; [Гос. ун-т упр.]. – М., 2005. – 21 с. ; Выдержки [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/vzaimodeystvie-malogo-i-krupnogo-biznesa-v-mirovoy-ekonomike (06.09.11).
5. Кравцов С.С. Внешнеэкономическая деятельность предприятий малого бизнеса в условиях глобализации мировой экономики: инновационный аспект : автореф. дис. … канд. экон. наук / Кравцов С.С. ; [Рост. гос. экон. ун-т – РИНХ]. – Ростов н/Д, 2008. – 25 с. ; Выдержки [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/vneshneekonomicheskaya-deyatelnost-predpriyatiy-malogo-biznesa-v-usloviyah-globalizatsii-mirovoy-ekonomiki-innovatsionnyy (06.09.11).
6. Лукьянович Н. В. Возможности, проблемы и перспективы внешнеэкономической деятельности предприятий малого и среднего бизнеса Москвы и Московской области // Экон. науки. — 2010. — № 1. — С. 479-486.
7. Максимчук Е. Обзорное исследование зарубежного опыта финансирования малого бизнеса // Там же. — 2009. — № 11. — С. 389-393.
8. Медовой А. Особая ниша – мини-бизнес в Третьем мире // Мировая экономика и междунар. отношения. — 2008. — № 1. — С. 124-128.
9. Наруков П.В. Государственное регулирование экспортной деятельности малого бизнеса в мировой экономике : автореф. дис. … канд. экон. наук / Наруков П.В. ; [Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ]. – М., 2006. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissforall.com/_catalog/t11/_science/8/155633.html (06.09.11).
10. Прохоренко И.Л. Центр и регионы в системе поддержки малых и средних предприятий Испании // Мировая экономика и междунар. отношения. — 2010. — № 10. — С. 32-43.
11. Ровенский Ю.А. Малый бизнес в мировой экономике : автореф. дис. … канд. экон. наук / Ровенский Ю.А. ; Рос. экон. акад. им. Г. В. Плеханова. – М., 1993. – 16 с.
12. Ровенский Ю.А. Эволюция малого бизнеса в мировой экономике : автореф. дис. … д-ра экон. наук / Ровенский Ю.А. ; Рос. экон. акад. им. Г. В. Плеханова. – М., 1996. – 39 с.
13. Скопова Я.С. Развитие малого бизнеса в современной мировой экономике : автореф. дис. … канд. экон. наук / Скопова Я.С. ; [Урал. гос. техн. ун-т – УПИ]. – Екатеринбург, 2004. – 26 с.
14. Спартак А.Н. Малый и средний бизнес в современной мирохозяйственной стратегии государства : автореф. дис. … канд. экон. наук / Спартак А.Н. ; Всерос. науч.-исслед. конъюнктур. ин-т. – М., 1994. – 30 с. ; Выдержки [Электронный ресурс]. – URL: http://www.google.ru/url?sa=t&source=web&cd=1&ved=0CBgQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.referun.com%2Fn%2Fmalyy-i-sredniy-biznes-v-sovremennoy-mirohozyaystvennoy-strategii-gosudarstva&ei=OKplTsXOOYbRhAe26tmUCg&usg=AFQjCNExyAKHzMQuVBHgAsX-A4-y6FawOg (06.09.11).
15. Трошин А.А. Малый и средний бизнес в Восточной и Юго-Восточной Азии: опыт адаптации к мировому рынку : автореф. дис. … канд. экон. наук / Трошин А.А. ; Рос. акад. наук, Ин-т востоковедения. – М., 2000. – 20 с. ; Выдержки [Электронный ресурс]. – URL: http://www.google.ru/url?sa=t&source=web&cd=1&ved=0CBgQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.referun.com%2Fn%2Fmalyy-i-sredniy-biznes-v-vostochnoy-i-yugo-vostochnoy-azii-opyt-adaptatsii-k-mirovomu-rynku&ei=U6tlTu7eFMO38gO6zJD7CQ&usg=AFQjCNG3WpnFgsXWJMxMrt0x-Z5fFpoEsg (06.09.11).
Являясь жителем Новгорода, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Новгородской областной научной библиотеки.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.