ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10148
№ 10148  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Поэтика портрета в поэме гоголя Мертвые души".Заранее благодарю!!!
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам примерный список литературы (источники: ПСGOOGL, БД МАРС, ЭК КемОНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН):
1. Баль В.Ю. Экфразис «живого портрета» в творчестве Н.В. Гоголя (проблема эволюции от повести «Портрет» к поэме «Мертвые души») // Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. – Томск, 2010. – Вып. 11, т. 2. – С. 14-19.
2. Баль В.Ю. Экфразис «живого портрета» в поэме Н. В. Гоголя «Мертвые души» // Молодая филология – 2010: лингвистика и литературоведение : сб. науч. ст. – Новосибирск, 2010. – С. 66-78.
3. Будагов Р.А. Стилистическое новаторство «Мертвых душ» Н. В. Гоголя: от стиля к мировоззрению // Филология и культура. – М. : Яз. рус. культуры, 1999. – С. 121-151.
4. Гурвич И.А. Место Чичикова в системе образов «Мертвых душ» Гоголя // Жанр и композиция литературного произведения : сб. науч. тр. – Калининград : ИРКА, 1976. – Вып. 3. – С. 13-22.
5. Данилова В.В. Поэтика художественного алогизма Н.В. Гоголя: (К вопросу о своеобразии стиля поэмы «Мертвые души») // Текст: варианты и интерпретации. – Бийск, 2000. – Вып. 5. – C. 48-50.
6. Дмитриевская В.А. Использование антропонимов в построении художественного образа: (На примере произведений Н.В. Гоголя «Мертвые души» и М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита») // Ab ovo. – 2000. – № 1. – С. 180-189.
7. Еремина Л.И. О языке художественной прозы Н.В.Гоголя: Искусство повествования / Л.И. Еремина. – М. : Наука, 1987. – 176 с.
8. Иваницкий А.И. Архетипы Гоголя // Литературные архетипы и универсалии. – М. : РГГУ, 1996. – С. 248-281.
9. Кожин А.А. О синонимичных оттенках имени персонажа // Слово и словоформа в высказывании: номинация и предикация. – М., 2000. – С. 161-163.
10. Манн Ю. Поэтика Гоголя [Электронный ресурс] // Litra.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2008. – URL: http://www.litra.ru/critique/get/crid/00680311285168787467/ (06.09.11)
11. Озеров Ю.А. Цвет как компонент поэтики Н.В.Гоголя («Мертвые души») // Проблемы современного филологического образования. – М., 2005. – Вып. 6. – С. 89-95.
12. Орлова И.А. Цветовая палитра в поэме Н.В. Гоголя «Мертвые души» // Рус. речь. – 2004. – № 6. – C. 13-18.
13. Сивкова А.В. Идиостиль Н.В. Гоголя в аспекте лингвокогнитивной поэтики : на материале произведений «Ночь перед Рождеством» и «Мертвые души» : дис. ... канд. филол. наук / Сивкова А.В. – Калининград, 2007. – 216 с.
14. Смирнова Е.А. Поэма Гоголя «Мертвые души». – Л. : Наука, 1987 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/gogol/critics/smg/smg-001-.htm (06.09.11)
15. Тихомирова О.А. Антропонимия второстепенных персонажей поэмы Н.В.Гоголя «Мертвые души» // Сборник студенческих работ. – Воронеж, 2000. – Вып. 2. – С. 33-37.
16. Тихомирова О.А. «Говорящие» имена главных персонажей поэмы Н.В. Гоголя «Мертвые души» // Филол. зап. – Воронеж, 2004. – Вып. 22. – С. 126-134.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.