ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10150
№ 10150  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Не могли бы вы помочь найти определение термина "Электронные информационные ресурсы"(в библиотеках).
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующее определение «электронные информационные ресурсы» – ресурсы, управляемые компьютером, в том числе те, которые требуют использования периферийного устройства, подключенного к компьютеру (ГОСТ 7.82–2001). Могут быть локальными, удаленного доступа и др.
Для более детального ознакомления рекомендуем следующие источники:
1. Сборник основных российских стандартов по библиотечно-информационной деятельности. – СПб. : Профессия, 2006. – 547 с.
2. Электронные документы: создание и использование в публичных библиотеках : справочник. – СПб. : Профессия, 2007. – 664 с. – (Сер. «Б-ка»).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.