ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10153
№ 10153  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу по теме: "Электронный каталог: особенности организации, ведения и поиска информации".
Ответ: Здравствуйте. Поскольку публикаций по этой теме много, предлагаем Вам выборочный список литературы (источники: ЭК, БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Байтингер Г. А. Этапы создания электронного каталога // Науч. и техн. б-ки. – 2005. – № 12. – С. 36-42.
2. Василенок И. И. Особенности восприятия пользователями электронных ресурсов [Электронный ресурс] // Гос. публич. научно-техн. б-ка России : [сайт]. – М., 1995-2011. – URL: http://www.gpntb.ru/libcom8/32.doc (07.09.11).
3. Вершинин М. И. Электронный каталог : проблемы и решения / М. И. Вершинин. – СПб. : Профессия, 2007. – 231 с.
4. Жарикова Л. А. Электронный библиотечный каталог : конспект лекции для курса "Библиотечные каталоги" / Л. А. Жарикова, А. А. Маркова, Г. А. Скарук ; Гос. публ. науч.-техн. б-ка Сиб. отд-ния Рос. акад. наук, Сиб. регион. центр непрерыв. библ. образования. – Новосибирск : ГПНТБ СО РАН, 2006. – 39 с.
5. Лукьяненко Г. Электронный каталог как поисковая система // Библиотека. – 2011. – № 1. – С. 26-31.
6. Селиванова Ю. Г. Электронный каталог: формирование и поиск / Ю. Г. Селиванова, Т. Л. Масхулия // Библ. дело. – 2004. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2004/8/32/44/110/ (07.09.11).
7. Серова О. В. Качество услуг в электронной среде и новые сервисы // Библиосфера. – 2009. – № 1. – С. 27-32.
8. Серова О. В. Предоставление услуг в электронной среде (на примере Российской государственной библиотеки) // Информационно-библиогр. обслуживание. – СПб., 2008. – Вып. 2. – С. 24-37.
9. Скарук Г. А. Пользователь у каталога : результаты социологического исследования // Науч. и техн. б-ки. – 2009. – № 6. – С. 5-18.
10. Скарук Г. А. Роль лингвистических средств в обеспечении комфортного поиска в электронном каталоге // Там же. – 2011. – № 1. – С. 101-110. – Библиогр.: 29 назв.
11. Скипор И. Л. Лингвистическое обеспечение электронных каталогов информационно-библиотечных систем и сетей : состав и особенности использования при проведении тематического поиска [Электронный ресурс] / И. Л. Скипор, Е. А. Сбитнева // Кемеровская обл. науч. б-ка им. В. Д. Федорова : [сайт]. – Кемерово, 2001-2011. – URL: http://www.kemrsl.ru/documents/founds/vip3/vip3.3.htm (07.09.11).
12. Современные пользователи автоматизированных информационно-библиотечных систем: проблемы обслуживания, изучения и обучения : материалы 6-й и 7-й науч.-практ. конф. / [сост. и ред.: Е.Д. Жабко и др.]. – СПб. : Рос. национальная б-ка, 2006. – 175 с.
13. Создание электронных каталогов [Электронный ресурс] // Электронная б-ка от проекта до реализации : [сайт]. – СПб., [2011]. – URL: http://elibconsult.ru/page.jsp?pk=node_1279181939130 (07.09.11).
14. Сукиасян Э. Р. Электронные каталоги. Пять лет спустя // Каталогизация и классификация. Электронные каталоги и автоматизированные библиотечные системы : избр. ст. / Э. Р. Сукиасян. – СПб., 2010. – С. 466-473.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в справочно-библиографический отдел СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.