ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10159
№ 10159  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
добрый день. Прошу помочь в подборке литертуры по теме "Наивные знания из области естественных наук". Меня интересуют разные науки: физика, биология, медицина, астрономия и др. естественные науки. Много благодарен. Юрий.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема очень узкая и требует углубленного разыскания. Для начала работы предлагаем Вам ознакомиться с ответом на запрос № 867 и следующий список литературы (источники – ПС Яндекс, Google, ЭК ИНИОН РАН):
1. Алленова Н. А. Названия болезней в национальной научной и наивной картинах мира США: этносемантические и когнитивные аспекты : дис. … канд. филол. наук / Алленова Н. А. – Владивосток, 2003. – 184 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nazvaniya-boleznei-v-natsionalnoi-nauchnoi-i-naivnoi-kartinakh-mira-ssha-etnosemanticheskie- (08.09.2011).
2. Арутюнова Н. Д. Наивные размышления о наивной картине мира // Язык о языке. – М., 2000. – С. 7-19.
3. Евдокимычева М. А. Сфера наивных представлений в современной картине мира: лингвокультурологический анализ : дис. … канд. культурологи / Евдокимычева М. А. – СПб., 2008. – 175 с.; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sfera-naivnykh-predstavlenii-v-sovremennoi-kartine-mira-lingvokulturologicheskii-analiz (08.09.2011).
4. Маленова Е. Д. Наивная картина мира и ее отражение в английской медицинской терминологии в социолингвистическом освещении : дис. … канд. филол. наук / Маленова Е. Д. – Омск, 2006. – 198 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/naivnaya-kartina-mira-i-ee-otrazhenie-v-angliiskoi-meditsinskoi-terminologii-v-sotsiolingvis (08.09.2011).
5. Песина С. А. Конфликт научной и наивной картин мира // Кризис как иррациональное явление : сб. материалов межвуз. науч. конф. – Магнитогорск, 2002. – С. 85-88.
6. Рылева А. Н. Наивное видение как мир впервые : дис. ... д-ра культурологии / Рылева А. Н. – М., 2006. – 206 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/naivnoe-videnie-kak-mir-vpervye (08.09.2011).
7. Широкова М.С. Взаимодействие наивной и церковной картин мира в пространстве концепта жертвоприношение на материале его лексической репрезентации // Вестн. НГУ. Сер. История, филология. – Новосибирск, 2009. – Т. 8, вып. 2. – С. 10-20.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.