ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10168
№ 10168  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Посоветуйте,пожалуйста,литературу по теме "Отношения США-ЕС в рамках политики ОВПБ ЕС. Разногласия,конфликты"
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос требует уточнения: о разногласиях между какими странами идёт речь? Содержательных документов о разногласиях между США и сообществом ОВПБ ЕС не выявлено. Возможно, будет полезен следующий список (источники – ЭК Парламентской библиотеки, Google, Nigma):
1.Бабынина Л. Дифференциация в рамках ОВПБ/ЕПБО Евросоюза // Обозреватель–Observer. – 2010. – № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N4_2010/065_072.pdf (08.09.2011)
2.Борко Ю. Евросоюз и внешний мир: проблемы "мягкой силы" и "единого голоса" // Европейская безопасность: события, оценки, прогнозы. – 2010. – № 20. – C. 25-27
3.Смирнов П.Е. Новые союзники США в Центральной и Восточной Европе: атлантическая или европейская ориентация // Проблемы трансатлантических отношений в начале XXI века. – М., 2007. – С. 127-149.
4.Тарасов И. Перспективы внешнеполитического единства ЕС // Междунар. процессы. – 2007. – Т. 5, № 3(15) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intertrends.ru/fifteen/007.htm) (07.09.2011)
5.Тихова В. В. Формирование Общей внешней политики и политики безопасности Европейского союза (1992-2004 гг.) : дис. ... канд. ист. наук / Тихова В. В. – М., 2006. – 233 с. ; Оглавление, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/151864.html (08.09.2011)
Статья автора (открыть ссылку).
6.Троицкий М. Европейский союз в мировой политике // Междунар. процессы. – 2004. – Т. 2, № 2(5) ; То же [Электронный ресурс]. – URl: http://www.intertrends.ru/five/004.htm (08.09.2011)
7. Хухлындина Л. Политика Европейского Союза в области безопасности и обороны // Белорус. журн. междунар. права и междунар. отношений. – 1998. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: HTTP://EVOLUTIO.INFO/INDEX.PHP?OPTION=COM_CONTENT&TASK=VIEW&ID=201&ITEMID=49 (08.09.2011)
8.Цыкало В.В. Европейская оборонная идентичность в трансатлантических отношениях и Россия : автореф. дис. … канд. полит. наук / Цыкало В.В. – М., 2007. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dipacademy.ru/doc/avtoref_cikalo.doc (08.09.2011)
См. также материалы сайтов:
«Информационный центр Европейского Союза EU-I в Институте Европы РАН» (открыть ссылку), «Право Европейского Союза» (открыть ссылку),ТГУ (открыть ссылку), Ин-та Европы РАН(открыть ссылку).
Для самостоятельного поиска источников по отношениям ЕС и США рекомендуем ЭК НБ МГИМО (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.