ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1017
№ 1017  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для реферата по дисциплине "история деловой культуры". Тема реферата "Деловой этикет в русской и итальянской культурах". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники – ЭК НБ РК, ЭК РНБ, Google, Яndex, Rambler):
1. Алехина И.В. Имидж и этикет делового человека / И. Алехина. – М. : Дело, 2001. – 111 с. – Библиогр. в примеч. в конце кн.
2. Бериев А.Х. Деловое общение и служебный этикет : учеб. пособие / А.Х. Бериев, Б.И. Кретов, В.А. Старовойт ; Сев.-Осет. гос. ун-т им. К.Л. Хетагурова. – Владикавказ: Изд-во Сев.-Осет. гос. ун-та, 1997. – 190 с.
3. Венедиктова В.И. О деловой этике и этикете / В.И. Венедиктова. – М. : Фонд "Правовая культура", 1994. – 175 с. – Библиогр.: с. 173-174.
4. Денисова Е.В. Что подарить иностранному партнеру на Новый год и Рождество // Справочник секретаря и офис-менеджера. – 2003. – № 12. – С. 72-75.
5. Емышева Е.М. Деловой этикет: Апениннский сапожок // Секретарское дело. – 2004. – N 1. – С. 50-51.
6. Деловой этикет некоторых стран. Страны Южной Европы [Электронный ресурс] // Международный бизнес-этикет [сайт] / Татьяна Симкина. – [СПб., б.г.]. – URL: http://stud.ibi.spb.ru/simkina/html_files/south.html#three (24.12.07).
7. Еропкин А.М. Этика и психология деловых отношений : учеб. пособие / Моск. гос. авиац. ин-т (техн. ун-т). – М. : Изд-во МАИ, 1994. – 46 с. – Библиогр.: с. 44-46 (54 назв.).
8. Кузнецов И.Н. Всё об этикете / И. Н. Кузнецов. – Минск : Книжный Дом, 2005. – 671 с. – Библиогр.: с. 654-658.
9. Кулаченко С.И. Тысяча и одно правило хорошего тона, или Деловой стиль для человека делового и не только / С.И. Кулаченко, Т.В. Козеко, Г.П. Леднева. – Минск : Полымя, 1995. – 287 с. – Библиогр.: с. 284.
10. Курбатов В.И. Стратегия делового успеха : [учеб. пособие для студентов вузов] / В.И. Курбатов. – Ростов н/Д : Феникс, 1995. – 414 с. – Библиогр.: с. 411-413 (97 назв.).
11. Ларина Ф.Ш. Протокол и этикет в праве внешних сношений // Юрид. мир. – 2007. – N 2. – С. 26-29. – Библиогр. в сносках ; с. 29 (15 назв.).
12. Макаров Б.Ф. Деловой этикет и общение : учеб. пособие / Б.Ф. Макаров, А.В. Непогода. – М. : Юстицинформ, 2006. – 240с. – Из содерж.: Гл. 3. п.3.1. История развития делового этикета в России.
13. Максимовский М.В. Этикет делового человека / М.В. Максимовский. – М. : Дидакт : Эпоха, 1994. – 110 с.
14. Опалев А.В. Умение обращаться с людьми... : Этикет делового человека / А.В. Опалев. – М. : Культура и спорт, 1996. – 318 с. – Библиогр.: с. 313-314.
15. Основы делового этикета в Италии [Электронный ресурс] // Бизнес – образование для профессионалов : [cайт] / Сергей Бурундуков ; Учеб.-консультационный центр «Тольятти – ЛИНК». – Тольятти, 2004-2007. – URL: http://open-school.ru/o_nas.php?Code=198 (24.12.07).
16. Правила этикета [Электронный ресурс] // Коряжма ONLINE : [портал]. – Коряжма, [б.г.]. – URL: http://www.koryazhma.ru/articles/etiket/default.asp (24.12.07).
17. Соловьев Э.Я. Этикет делового человека: организация. встреч, приемов, презентаций: для бизнесменов и всех, кто вступает в контакты с иностранными фирмами, предпринимателями, дипломатами / Э.Я. Соловьев. – Минск : АСАР, 1994. – 95 с.
18. Сухарев В.А. Психология народов и наций / В.А. Сухарев. – Донецк : Сталкер, 1997. – 397 с. – Библиогр.: с. 394.
19. Этикет бизнесмена [Электронный ресурс] // Этикет от А до Я : [сайт]. – Б.м., 2002. – URL: http://www.etiket.ru/official/business_etiquette.html (24.12.07).
20. Эталоны этикета: пресс-релиз: "Данные международного исследования, посвященного манерам жителей Европы и Америки" // PR в России. – 2006. – N 11. – С. 32.
Рекомендуем также материалы сайта «Svoboda.news.ru» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.