ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10174
№ 10174  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, литературу по вопросу исследований по роману А. Дюма-сына "Дама с камелиями". Кто занимался этим романом, какие темы были рассмотрены различными исследователями и в какие годы занимались всем этим. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, проблематика «Дамы с камелиями» А. Дюма слабо разработана в отечественном литературоведении. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над темой (источники поиска — ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, Всерос. гос. б-ка иностр. лит. им. М. И. Рудомино, БД МАРС, БД НОУНБ, фонд НОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Аничков Е. Предтечи и современники на Западе и у нас / Е. Аничков. – СПБ., 1910.
2. Бурже П. Очерки современной психологии. Этюды о выдающихся писателях нашего времени с характеристикой Жюля Леметра / П. Бурже ; пер. Э. Ватсона. – СПб., 1888.
3. Ершова Е.М. Синтез архетипов игрушки и фетиша в образе дамы с камелиями // Архетип : культурол. альманах 1996. – Шадринск, 1996. – С. 41-43.
4. Моруа А. Три Дюма / А. Моруа ; [пер. с фр. Л. Беспаловой, С. Шлапоберской]. – М. : ЭКСМО-пресс, 2002. – 571 с. : ил. ; 21 см. – (Зарубежная классика)
5. Рейфилд Д. Дама с камелиями у Дюма и Достоевского: от почести к бесчестию // Филол. зап. – Воронеж, 1996. – Вып. 6. – С. 52-67.
6. Сорокина И. Три жизни куртизанки : [образ М. Дюплесси в творчестве А. Дюма и Дж. Верди] // Муз. жизнь. – 1993. – № 17/18. – С. 19-21.
7. Lacour L. Trois théâtres: Emile Augier, Alexandre Dumas fils, Victorien Sardou Par Léopold Lacour / L. Lacour. – Paris : Lévy, 1880. – IV, 306 p.
8. Mirecourt, Eugene de. Alexandre Dumas fils / E. de Mirecourt. – Paris : Havard, 1855. – 89 p., autogr., portr.
9. Neave Ch. Ombre et lumiére: A. Dumas fils / Ch. Neave. – Marly-le-Roi, 1995.
См. также ответ на запрос № 9490.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.