ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10182
№ 10182  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
ЗдравствуйтеЮ уважаемая библиотека. Прошу помочь с подбором литераттуры по теме "Холистическое мышление: философский и лингвистический аспекты". спасибо. А. Быков
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК ТОУНБ; БД «МАРС», БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Герасимова И.А. Проблема двойственности в контексте компаративистских исследований // Эпистемология и философия науки. – 2009. – № 4. – С. 103-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intelros.ru/pdf/eps/04/12.pdf (12.09.11).
Аннотация: В статье рассматривается отношение к противоположностям в качестве одного из ментальных критериев культурных различий. Автор анализирует рациональные философские систематизации Востока и Запада в терминах холистического и аналитического стиля мышления, сопоставляя с соответствующими культурными практиками.
2. Карловская Н.Н. Проблема человека в медицине и психологии: холистический подход // Гуманитар. исслед. – Омск, 2000. – Вып. 5. – С. 260-264.
3. Крипнер С. Холистическая парадигма // Гуманит. вектор. – 1997. – № 1. – С. 50-57.
4. Криппнер С. Холистическая парадигма // Урания. – 1992. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psichology.vuzlib.net/book_o508_page_12.html (12.09.11).
5. Культура и системы мышления: сравнение холистического и аналитического познания / Р. Нисбетт [и др.] // Психол. журн. – 2011. – Т. 32, № 1. – С. 55-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/data/2011/03/17/1208013089/%D0%9A%D0%A3%D0%9B%D0%AC%D0%A2%D0%A3%D0%A0%D0%90%20%D0%98%20%D0%A1%D0%98%D0%A1%D0%A2%D0%95%D0%9C%D0%AB%20%D0%9C%D0%AB%D0%A8%D0%9B%D0%95%D0%9D%D0%98%D0%AF.pdf (12.09.11).
6. Миронова Н.Б. Философские основания психологии целостного мышления: историко-филос. аспект // На пути к ноосферному образованию. – М., 1999. – С. 8-19.
7. Николашин А.В. О преимуществах гуманного мировоззрения // Психология и соционика межличност. отношений. – 2007. – № 2 (50). – С. 15-28.
8. Фебер Я. Единство мира и целостность мышления : автореф. дис. … канд. филос. наук / Фебер Я. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1992. – 16 с.
9. Харитонов А.С. К холистической модели мира, основанной на идее гармонии хаоса и порядка // Полигнозис. – 1999. – № 2. – С. 136-147.
10. Шибаева М.М. Мир человеческой субъективности и психология целостного мышления // На пути к ноосферному образованию. – М., 1999. – С. 42-50.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.