ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10192
№ 10192  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Концептосфера метеорологической лексики в турецой литературе периода Республики
Ответ: Здравствуйте. Документов, строго соответствующих формулировке Вашего запроса, в доступных ресурсах, к сожалению, выявить не удалось. Возможно, будет полезен следующий список литературы (источники – ЭК НБ КГУ, Google, Nigma):
1. Данилова Л.В. Метеорологическая лексика тюркских языков (Сравнительно-историческое освещение) : автореф. дисс... канд. филол. наук / Данилова Л. В. – Ташкент, 1972.
2. Дмитриева В.С. Лексика природных явлений в русском, татарском и турецком языках / В.С. Дмитриева, Г. И. Ильдарханова ; науч. ред. Ф.А. Ганиев. – Казань : [Б.и.], 1998. – 105 с.
3. Напольнова Е. М. Циклические природные явления в турецкой языковой картине мира // Урало-Алтайские исслед. – 2010. – № 186; 2 (3). – С. 48-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iling-ran.ru/library/ural-altaic/ua2010_03_contents_rus.pdf (12.09.2011)
4. Норманская Ю.В. Анализ некоторых условий появления многозначности на материале названий метеорологических явлений в тюркских и уральских языках // Аспекты алтаистики-IV. – [М.], 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iling-ran.ru/Normanskaya/normanskaya/11.pdf (13.09.2011)
5. Норманская Ю.В. Реконструкция пратюркской системы названий метеорологических явлений и её анализ с точки зрения диахронической типологии // Реконструкция пратюркской системы названий метеорологических явлений и ее анализ с точки зрения диахронической лексической типологии // Природное окружение и материальная культура пратюркского этноса. – М., 2008. – С. 68-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iling-ran.ru/Normanskaya/normanskaya/09.pdf (13.09.2011)
См. также введение к диссертационной работе (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Дополнения к ответу от библиографа:
19.09.2011
Здравствуйте. Пожалуйста,см. ответ на запрос N10217 в Архиве нашей службы.
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.