ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10193
№ 10193  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: Реклама в СССР. Так же, интересует реклама в социально-культурной сфере в СССР.Заранее, спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники поиска – БД НОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН по экономике и демографии, ЭК РНБ, ИПС Google, Yandex):
1. Волобуева Т. Советская реклама 1920–1930–х гг. // Рекламные технологии. – 2006. – № 4. – С. 18–23.
2. Грицук А.П. История рекламы в России : задачи рекламной коммуникации и формы организации рекламной деятельности в СССР / А.П. Грицук, Л.В. Кутыркина ; М-во образования и науки РФ, Федер. агентство по образованию, Моск. гос. ун-т печати. – М. : Моск. гос. ун-т печати, 2007. – 465 с.
3. История советский рекламы. Товар как объект искусства [Электронный ресурс] // Alldayplus.ru : [сайт]. – [Б. м., 2010]. – URL: http://alldayplus.ru/design_art_photo/design/1563-istoriya-sovetskiy-reklamy-tovar-kak-obekt-iskusstva.html (12.09.11).
4. Касьяненко А.А. Советская реклама как социокультурный феномен : дис. ... канд. культурол. наук / Касьяненко А.А. – Кемерово, 2004. – 209 c. ; Содерж. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.disserr.ru/contents/127209.html (12.09.11).
5. Конаныхин К.В. Рекламный процесс в СССР в 30-е годы // Вестн. Моск. ун-та. Сер. Журналистика. – 2000. – № 2. – С. 49-55.
6. Реклама в советский период [Электронный ресурс] // Сущность рекламы : [сайт]. – [Б.м., 2007-2008]. – URL: http://www.coloritindex.ru/period.htm (12.09.11).
7. Савельева О. Советская реклама 20–х годов как средство агитации и пропаганды // Человек. – 2006. – № 2. – С. 58–69.
8. Синова И.В. Развитие советской торговой рекламы в период нэпа // Изв. С.-Петерб. ун-та экономики и финансов. – 1996. – № 3. – С. 145-150.
9. Социальная реклама Советского периода и в современной России [Электронный ресурс] // Давно.Ру. – [Б.м., 2007]. – URL: http://www.davno.ru/articles/soc-reklama.html (12.09.11).
10. Ученова В.В. История отечественной рекламы, 1917-1990 : учеб. пособие / В.А. Ученова. – М. : ЮНИТИ, 2004. – 287 с.
Советуем Вам также посмотреть ответы на запросы № 735, 743 в Архиве выполненных запросов ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.