ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10194
№ 10194  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,пожалуйста помогите найти книги, статьи, журналы по теме "Культурная специфика концепта "страх" в концептосфере французского общества".
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует более расширенного разыскания, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ИНИОН, ПС Яндекс):
1. Белая Е. Н. Теоретические основы исследования языковых и речевых репрезентаций базовых эмоций человека : на материале русского и французского языков : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Белая Е. Н. ; Алт. гос. ун-т. – Барнаул, 2006. – 23 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teoreticheskie-osnovy-issledovaniya-yazykovykh-i-rechevykh-reprezentatsii-bazovykh-emotsii-c (12.09.2011).
2. Бизюков Н. В. Семантико-прагматический потенциал фразеологических единиц сферы человеческих отношений современного французского языка : на материале публицистического дискурса : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.05 / Бизюков Николай Владимирович. – М., 2008. – 19 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semantiko-pragmaticheskii-potentsial-frazeologicheskikh-edinits-sfery-chelovecheskikh-otnos-0 (12.09.2011).
3. Волостных И.А. К проблеме номинации концепта «страх» в современном французском языке // Материалы V международной научной конференции «Филология и культура», (19-21 октября 2005 года). – Тамбов, 2005. – С. 410-413.
4. Волостных И. А. Эмоциональные концепты «страх» и «печаль» в русской и французской языковых картинах мира (лингвокультурологический аспект) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Волостных И. А. – Краснодар, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliofond.ru/view.aspx?id=124913 (12.09.11)
5. Георгиева О.Н. Элементы концептологической парадигмы в русском и французском культурном пространстве // Пространство в языке и речи. – Волгоград, 2007. – С. 91-98.
6. Евсеева О. В. Отражение национально-культурной специфики языкового сознания в моделях ассоциирования : на примере глаголов эмоций английского, французского и русского языков : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Евсеева Ольга Владимировна. – Челябинск, 2008. – 19 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otrazhenie-natsionalno-kulturnoi-spetsifiki-yazykovogo-soznaniya-v-modelyakh-assotsiirovaniy (12.09.11)
7. Кравцов С.М. Картина мира в русской и французской фразеологии : (на примере концепта "Поведение человека") / С. М. Кравцов ; Юж. федер. ун-т, Пед. ин-т. – Ростов н/Д, 2008. – 311 с. – (Филология).
8. Подвигина Н.Б. Понятие концепта и концептосферы // Науч. вестн. Воронеж. гос. архит.-строит. ун-та. Сер. Лингвистика и межкульт. коммуникация. – Воронеж, 2008. – Вып. 3. – С. 103-111.
9. Синельникова И. И. Фразеосемантическое поле "эмоциональные состояния человека" : на материале французского языка : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.05 / Синельникова Ирина Ивановна. – Воронеж, 2008. – 21 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/frazeosemanticheskoe-pole-emotsionalnye-sostoyaniya-cheloveka-na-materiale-frantsuzskogo-yaz (12.09.11)
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.