ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10195
№ 10195  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Существуют ли работы по любительской, непрофессиональной науке? Философии, истории, географии, астрономии и др.? Буду благодарен за библиографию. Кузнецов Анатолий
Ответ: Здравствуйте. Предалагем Вам список публикаций посвященных любительской науке (каталоги ВОУНБ, ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Булюбаш Б. В. Нижегородский кружок любителей физики и астрономии в историко-научном измерении : (К 120-летию первого астрономического общества в России) / Б. В. Булюбаш, С. М. Пономарев // Вопр. истории естествознания и техники. – 2009. – № 1. – С. 17-35.
2. Гавриченков Ю. В. Что такое самодеятельная философия? : (Сократ, Платон, Аристотель) // Личность. Культура. О-во = Culture. Personality. Soc. – М., 2006. – Т. VIII, вып. 3. – С. 84-105.
3. Дубровский Д. И. "Самодельные" философы наступают! // Вестн. Рос. филос. о-а. – 2008. – № 3 (47). – С. 145-150.
4. Зализняк А. А. Что такое любительская лингвистика [Электронный ресурс] : лекция // Полит.ру : [сайт]. – [Б.м., 2010]. – URL: http://www.polit.ru/article/2010/07/01/zalizniak/ (11.09.11).
5. Корзинов Н. Билет за 101-й километр: "непрофессионалы" готовятся к покорению космоса // Наука и жизнь. – 2010. – № 4. – С. 60-63.
6. Лоскутова М. В. Любители и профессионалы: естествознание в российской провинции второй половины XIX-начала XX в. // Вопр. истории естествознания и техники. – 2011. – № 2. – С. 45-66.
7. Любительская астрономия [Электронный ресурс] // Википедия : [сайт]. – [Б.м., 2011]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%FE%E1%E8%F2%E5%EB%FC%F1%EA%E0%FF_%E0%F1%F2%F0%EE%ED%EE%EC%E8%FF (11.09.11).
8. Масликов C. История любительской астрономии в России и СССР [Электронный ресурс] // Астрономия и телескопостроение : [сайт]. – [Б.м., 2004]. – URL: http://www.astronomer.ru/library.php?action=2&sub=2&gid=66 (11.09.11).
9. Наука любительская: любопытство – не порок [Электронный ресурс] // Популярная механика : [сайт]. – [Б.м., 2006]. – URL: http://www.popmech.ru/article/682-nauka-lyubitelskaya/ (11.09.11).
10. Петелин Г. Охотники за звездами // Рос. космос. – 2009. – № 6. – С. 60-62.
11. Пигров К. С. Профессионалы и самодеятельные философы: к развитию рецептивной философии // Личность. Культура. Общество. – 2006. – Т. 8, № 3. – С. 106-130.
12. Солонин Ю. Н. Феноменология любительства и маргиналы в философии // Виктор Александрович Штофф и современная философия науки. – СПб., 2007. – С. 113-136.
13. Цыркун К. Зачем люди смотрят на звезды? // Наука и инновации. – 2006. – № 6. – С. 19-21.
Являясь жителем Владимира, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной научной библиотеки.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.