ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 10200
№ 10200 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Добрый день. Прошу помочь в поиске литературы по теме "Медицина и лингнвистика: сферы пересечения". Спасибо. Кибрик Анна
Ответ:
Здравствуйте! Для начала предлагаем воспользоваться следующим списком (источники выполнения запроса: электронные каталоги ИНИОН РАН, РНБ, ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, ИПС Яндекс и Гугл):
1. Иванчук И.А. Культура речи в деятельности врача : (к пробл. формирования элитарного типа языковой личности в профессиональной медицине) // Вопр. стилистики. – Саратов, 1998. – Вып. 27. – С. 187–196.
2. Калмазова Н.А. Семантика медицинских терминов-отонимов // Единицы языка и их функционирование. – Саратов, 2005. – Вып. 11. – С. 37–43
3. Ковшиков В.А. Психолингвистика : теория речевой деятельности : учеб. пособие / В.А. Ковшиков, В.П. Глухов. – М. : АСТ : Астрель, [2007]. – 319 с. : ил. – (Высшая школа). – Библиогр.: с. 306-319 и в подстроч. прим.
4. Лингвистический подход в психотерапии : психологическая энцикл. [Электронный ресурс] // Мир словарей : [сайт]. – [М.], 2000–2011. – URL:
http://mirslovarei.com/content_psy/lingvisticheskij-podxod-v-psixoterapii-592.html
(12.09.2011).
5. Марков А. Лингвистика помогла создать новый класс лекарств [Электронный ресурс] // Радио Свобода : [сайт]. – [М.], 2011. – URL:
http://www.svobodanews.ru/search/search.aspx?st=article&k=%D0%9B%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20&df=12.01.2006&dt=12.12.2006&ob=rel#article
(12.09.2011).
6. Мишланова С.Л. Метафоризация концептов «здоровье/норма» и «болезнь/патология» в медицинских текстах // Языковое сознание и образ мира : сб. науч. ст. / отв. ред. Н.В. Уфимцева. – М., 2000. – С. 133–148. – Библиогр.: с. 147–148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.iling-ran.ru/library/psylingva/sborniki/Book2000/html_204/3-3.html
(12.09.11).
7. Нейролингвистическое программирование [Электронный ресурс] // Википедия : свободная энцикл. : [сайт]. – [Б.м.], 2011. – URL:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B9%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5
(12.09.11).
8. Пашковский В.Э. Психиатрическая лингвистика / В.Э. Пашковский, В.Р. Пиотровская, Р.Г. Пиотровский. – М. : Либроком, 2009. – 162 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4245580/
(12.09.2011).
9. Психолингвистика [Электронный ресурс] // Википедия : свободная энцикл. : [сайт]. – [Б.м.], 2011. – URL:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0
(12.09.11).
10. Рудова Ю.В. Прагматические особенности текста медицинского буклета // Homo Loquens : (вопросы лингвистики и транслятологии) : сб. науч. ст. / Волгогр. гос. ун-т ; редкол. : Р.Л. Ковалевский (отв. ред.) [и др.]. – Волгоград, 2006. – Вып. 3. – С. 100–107.
11. Румянцева И.М. Психология речи и лингвопедагогическая психология : [новые технологии обучения иностранным языкам, психолингвистика, лингвопсихология, лингвопедагогика, акмеология и онтогенез, психотерапия в обучении, интегративный лингво-психологический тренинг] / И.М. Румянцева. – М. : ПЕР СЭ : Логос, 2004. – 325 с. – Библиогр. : с. 293–312.
12. Самойлов Д.В. О переводе медицинского текста [Электронный ресурс] // Практика : изд. дом : [сайт]. – [М.], 2009. – URL:
http://www.practica.ru/Articles/medical.htm
(12.09.2011).
13. Секерина И.А. Метод вызванных потенциалов мозга в экспериментальной психолингвистике // Вопр. языкознания. – М., 2006. – № 3. – С. 22–45.
14. Homstad A. Neurolinguistic and psycholinguistic research on learning models older language learners: of Classroom implications // Hispania. – Worchester, 1987. – Vol. 70, N 2. – P. 374–380.
Также Вы можете воспользоваться ответами на запросы № 5929, 6640, 6869 архива ВСС КОРУНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=10200
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024