Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы на тему "Конституционно-правовой статус человека и гражданина в КНР". Возможно, поможет утвержденный план: Глава 1. Конституционно-правовая характеристика основных прав, свобод и обязанностей чел. и гр. в КНР (1.1.Содержание и система конституционных прав и свобод граждан КНР; 1.2. Система гарантий конст-х прав и свобод; 1.3.Конституционные обязанности) Глава 2. - Гражданство. Заранее благодарна, Дарья.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующий материал по Вашей теме (источники: образовательно-правовой портал «Юридическая Россия», СПС Консультант+, Google):
1. Бевеликова Н.М. Конституционные основы судебной власти в Китае, Корее и Японии // Законодательство и экономика. – 2011. – № 3. – С. 49-56.
2. Вечканова Н.В. Конституционное регулирование личных прав и свобод человека в азиатских государствах Тихоокеанского региона // Гос. власть и местное самоупр. – 2010. – № 12. – С. 7-12.
3. Как управляется Китай = How China is governed : эволюция власт. структур Китая в конце ХХ – начале ХХI вв. : [монография] / [Асланов Р.М., Гудошников Л.М., Емельянова Т.М. др.] ; под ред. М.Л. Титаренко ; Рос. акад. наук, Ин-т Дал. Востока РАН. – М. : Памятники ист. мысли, 2004. – 474 с.
4. Келимбердин Б.М. Основы конституционного права Китайской Народной Республики : учеб. пособие / Келимбердин Б.М. ; Моск. гос. ун-т путей сообщения, Юрид. ин-т. – М., 2002. – 52 с. – Библиогр.: с. 48.
5. Клеандров М.И. Правовая и судебная системы современного Китая (и некоторые сопоставления их с российскими) // Учен. зап. ин-та гос-ва и права. – Тюмень : Изд-во Тюменского гос. ун-та, 2008. – Вып. 9. – С. 6–35. – Библиогр. в конце ст.
6. Лимэй Юй. Законодательство КНР и Пакты о правах человека // Юрист – международник. – 2004. – № 1.
7. Лимэй Юй. Пакты о правах человека и их имплементация в КНР : дис. ... канд. юрид. наук / Юй Лимэй. – М., 2004. – 203 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pakty-o-pravakh-cheloveka-i-ikh-implementatsiya-v-knr (13.09.11).
8. Чиркин В.Е. Конституционное право зарубежных стран : учебник / В.Е. Чиркин ; Ин-т гос-ва и права РАН, Акад. правовой ин-т. – М. : Юристъ, 1999. – 600 с. – Библиогр.: с. 6-8.
9. Чупанов Г.С. Государственный строй Китайской Народной Республики :конституционно-правовой аспект : дис. ... канд. юрид. наук / Чупанов А.С. – М., 2006. – 255 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gosudarstvennyi-stroi-kitaiskoi-narodnoi-respubliki-konstitutsionno-pravovoi-aspekt (13.09.11).
10. Юрковский А.В. Конституционно-правовые основы политической системы Китайской Народной Республики: проблемы теории и практики / Юрковский А.В. ; Генер. Прокуратура РФ, Иркут. ин-т повышения квалификации прокурор. работников. – Иркутск : ИПКПР ГП РФ, 2004. – 196 с.
Будут полезны ресурсы электронной б-ки «Библиотекарь.Ру” (открыть ссылку).