ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10205
№ 10205  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите пожалуйста с подбором материалов для курсовой работы, по специальности связи с общественностью: " Разработка профессионального портфолио".
Благодарю Вас!
Ответ: Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список для работы над темой (источники – ЭК РГБ, поисковая система Яндекс):
1. Безукладников К. Э. Подготовка специалистов для работы с сетевым электронным профессиональным портфолио учителя системы международного бакалавриата : метод. пособие. – Пермь, 2008. – 39 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://call.lunn.ru/pdf/portfolio.pdf (13.09.2011).
2. Безукладников К. Э. Профессиональный портфолио как средство формирования самостоятельности будущего учителя в контексте компетентностного подхода [Электронный ресурс] // LingvoMaster : сайт. – [Б.м.], 2006-2007. – URL: http://www.lingvomaster.ru/files/416.pdf (14.09.2011).
3. Иванов В. Д. Профессиональное портфолио студента как инструмент осознания собственных целей высшего образования / В.Д. Иванов, Е.Ф. Ященко // Психолого-педагогические и медико-биологические проблемы физической культуры, спорта, туризма и олимпизма: инновации и перспективы развития : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Челябинск : ЮУрГУ, 2011. – Ч. 1. – С. 114-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://conf-v.narod.ru/Ivanov.pdf (14.09.2011).
4. Исоян Д. Н. Формирование портфолио современного студента как условие активизации его познавательной деятельности // Материалы IV Междунар. науч. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых «Научный потенциал студенчества в XXI веке». Т. 2. Общественные науки. – Ставрополь : СевКавГТУ, 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science.ncstu.ru/conf/past/2010/sc-potential/theses/ped/070.pdf/file_download (14.09.2011).
5. Методические рекомендации педагогическим и руководящим работникам для подготовки портфолио к аттестации / сост. О. Н. Ипатова и др. – 3-е изд., доп. – Самара : Центр проф. образования Самарской обл., 2008. – 76 с.
6. Портфолио по теме [Электронный ресурс] // Сеть творческих учителей : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.it-n.ru/Attachment.aspx?Id=33943 (14.09.2011).
7. Симонова М. В. Портфолио как альтернативный способ оценки учебных достижений студентов. – Барнаул : Изд-во Алтайской гос. акад. культуры и искусств, 2008. – С. 31-33
8. Симонова М. В. Портфолио как инструмент оценки компетенций будущего менеджера информационных ресурсов // Социально-информационные ресурсы библиосоциальной работы. – Барнаул : Изд-во Алтайской гос. акад. культуры и искусств, 2009. – Вып. 11. – С. 45-49
9. Тазутдинова Э. Х. Учебный портфолио в системе подготовки студента к будущей педагогической деятельности : дис. ... канд. пед. наук / Тазутдинова Э. Х. – Казань, 2010. – 200 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/uchebnyi-portfolio-v-sisteme-podgotovki-studenta-k-budushchei-pedagogicheskoi-deyatelnosti (14.09.2011).
10. Технология «портфолио» в компетентностно-ориентированном образовании : учеб.-метод. пособие для преподавателей, магистров, аспирантов. – Оренбург : ОГУ, 2011. – 112 с.
Для самостоятельного изучения рекомендуем:
1. Посмотреть запрос в архиве ВСС № 143.
2. Сайт Mr. Flasher : cоздание и продвижение корпоративных сайтов, портфолио бизнес-сайтов.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.