ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 10206
№ 10206 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Взаимосвязь оптимизма и успешности". Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД МАРС, БД East View, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Вентрелла С.У. Сила позитивного мышления в бизнесе : пер. с англ. / С.У. Вентрелла. – Минск : Попурри, 2005. – 334 с. Шифр НББ: 1БА379995.
2. Виндекер О.С. Взаимосвязь мотивации достижения с показателями оптимизма – пессимизма // Изв. Урал. гос. ун-та. – 2009. – № 4. – С. 119–125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://proceedings.usu.ru/mag/0068(03_$04-2009)/a17.pdf
(14.09.11).
3. Гордеева Т.О. Диагностика оптимизма как стиля объяснения успехов и неудач: опросник СТОУН / Т.О. Гордеева, Е.Н. Осин, В.Ю. Шевяхова. – М. : Смысл, 2009. – 151 с. Шифр НББ: 1//230099(039).
4. Гордеева Т. О. Оптимистическое мышление личности как составляющая личностного потенциала // Психол. диагностика. – 2007. – № 1. – С. 32–65.
5. Гордеева Т.О. Позитивное мышление как фактор учебных достижений старшеклассников / Т.О. Гордеева, Е.Н. Осин // Вопр. психологии. – 2010. – № 1. – С. 24–33 Шифр НББ: 3ОК444 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.hse.ru/data/2010/08/11/1228959415/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B0%20%D0%9E%D1%81%D0%B8%D0%BD%202010.pdf
(14.09.11).
6. Дементий, Л.И. Личностные особенности и типология успешных и неуспешных личностей / Л.И. Дементий, О.П. Нечепоренко // Вестн. Омс. ун-та. – 2011. – № 2. – С. 277–284.
7. Коростылева Л.А. Особоенности проявления оптимизма на разных уровнях самореализации личности // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 12, Психология. Социология. Педагогика. – 2009. – Вып. 1. – С. 45-49. Шифр НББ: 3//458
8. Перова Е.А. Оптимизм как одна из составляющих субъективного благополучия / Е.А. Перова, С.Н. Ениколопов // Вопр. психологии. – 2009. – № 1. – С. 51–58. Шифр НББ: 3ОК444.
9. Сегерстром С. Нарушая законы Мерфи : [почему оптимисты получают от жизни все, что хотят, и как пессимист может стать оптимистом : пер. с англ.] / С. Сегерстром. – Минск : Попурри, 2008. – 285 с. Шифр НББ: 1Н//82427(039).
10. Хухлаева О.В. Оптимизм или пессимизм? Что предпочтительнее для школьного администратора и педагога // Директор шк. – 2008. – № 3. – С. 39–44. Шифр НББ: 3ОК6180.
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Национальной библиотеки Беларуси.
[Национальная библиотека Беларуси]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=10206
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024