ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10207
№ 10207  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я хочу написать работу на тему: "Спецхран в архивах (1930-1980-е годы): историографический аспект." Подскажите, пожалуйста, литературу по этой теме.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания: (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, БД ИНИОН РАН, НЭБ eLibrary, БД EastView, ИПС Яndex):
1. Джимбинов С. Эпитафия спецхрану?.. // Новый мир. – 1990. – № 5. – С. 243-252 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ru/POLITOLOG/s_specchran.txt (15.09.11).
2. Зеленов М.В. Спецхран и историческая наука в Советской России в 1920-1930-е годы // Отечеств. история. – 2000. – № 2. – С. 129–141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.opentextnn.ru/censorship/russia/sov/libraries/books/zelenov/?id=627 (15.09.11).
3. Зюзина Т.Е. Библиография материалов о спецхране, опубликованных в 1987-1991 гг. в периодической печати // На подступах к спецхрану : тр. межрегион. науч.-практ. конф. "Свобода науч. информ. и охрана гос. тайны: прошлое, настоящее, будущее" (Санкт-Петербург, 24-26 сент. 1991) / [редкол.: М.Б. Конашев и др.]. – СПб., 1995. – С. 103-106.
4. Конашев М.Б. Холодная война, генетика и "спецхран" // За "железным занавесом": мифы и реалии советской науки : [1917- 1950-е гг. : сб. ст.] / Ин-т истории естествознания и техники РАН им. С.И. Вавилова. С.-Петерб. фил. ; Ганновер. ун-т. Центр соврем. истории образования и науки ; под ред. М. Хайнеманна и Э.И. Колчинского. – СПб., 2002. – С. 437-452.
5. Лютова К.В. Спецхран Библиотеки Академии наук: из истории секретных фондов / К.В. Лютова ; Рос. акад. наук. Б-ка (Санкт-Петербург). – СПб : БАН, 1999. – 204 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivovoco.rsl.ru/VV/BOOKS/LUTOVA/CONTENT.HTM (15.09.11).
6. Савин В.А. Государственные архивы РСФСР в 1918-1941 гг.: формирование, организация, коммуникации, управление : дис. ... д-ра ист. наук : 07.00.02 / Савин Валерий Александрович. – М., 2005. – 314 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gosudarstvennye-arkhivy-rsfsr-v-1918-1941-gg-formirovanie-organizatsiya-kommunikatsii-upravl (15.09.11).
7. Савин В.А. Из истории создания и функционирования спецхрана в архиве / В.А. Савин, Я.Ю. Виноградова // Отечеств. арх. – 1994. – № 1. – С. 18-26.
8. Цеменкова С.И. Из истории спецхрана архивов РСФСР и СССР (1917-1938) // Документ. Архив. История. Современность : сб. науч. тр. / Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького ; гл. ред. Черноухов Эдуард Анатольевич. – [Б.м.], 2009. – Вып. 10. – С. 234-239.
9. Шикман А.П. Совершенно несекретно // Сов. библиогр. – 1988. – № 6. – С. 3-12.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.