ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10208
№ 10208  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему "Природные ресурсы как объект экскурсионно-туристских программ". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК НБ РС(Я), БД МАРС):
1. Гребнев И.А. Охотничье-рекреационные ресурсы зеленых зон городов // Использование и охрана природных ресурсов в России. — 2009. — № 1. — С. 55-59.
2. Зосимова Э. Е. Рекреационные ресурсы пригородной зоны как объекты развития природного туризма // Пробл. регион. экологии. — 2006. — № 6. — С. 125-131.
3. И А.Ф. Тепло якутского холода : сб. науч.-практ. проектов в области туризма / Андрей И. ; Федер. агентство по образованию, Фил. ГОУ ВПО "Байкал. гос. ун-т экономики и права" в г. Якутске, Студия креатива Андрея И "Навигатор". – Якутск : Изд-во Филиала БГУЭП, 2009. – 114 с.
4. Культурное наследие и туризм в Сибири = Les patrimoines et le toupisme en Siberie : материалы международной научно-практической конференции, 25-26 июня 2009 г. : [в 2 т. / редкол.: О. А. Мельничук, д. филол. н., И. З. Борисова, к.п.н.]. – Якутск : Изд-во ИПК СВФУ, 2010.
Т. 1, секция 1, 3. – 2010. – 298 с.
Т. 2, секция 2, 4. – 2010. – 352 с.
5. Оборин М.С. Структура и система природопользования на туристических и рекреационных объектах // Геология, география и глобальная энергия. — 2010. — № 2. — С. 57-62.
6. От изучения краеведения Якутии к развитию туризма : материалы Второго студенческого конкурса на лучшую курсовую работу / [сост.: С.С. Иванов, к.филос.н. Н.С. Шкурко]. – Якутск : Изд-во ЯНЦ СО РАН, 2008. – 59 с.
7. Песковская Ю. Якутия: зачарованный мир // Туризм: практика, пробл., перспективы. — 2007. — № 11. — С. 72-73.
8. Снытко В.А. Экологический туризм: познание природы и культурного наследия // География и природные ресурсы. — 2006. — № 2. — С. 160.
9. Солодкин И.В. Потенциал экологического туризма на территории Момского района Якутии : [ст. аспиранта БГФ ЯГУ] // Наука и образование. – 2005. – № 4 (40) – С. 133-135.
10. Сосновская И. Р. Не топчи природу! : метод. рекомендации по расчету допустимых туристско-экскурсионных нагрузок на природные объекты // Рос. предпринимательство. — 2006. — № 12. — С. 93-96.
11. Состояние и перспективы развития индустрии туризма в Республике Саха (Якутия): пути решения : материалы науч.-практ. конф. (26-27 июня 2003 г.) / М-во по делам предпринимательства, развития туризма и занятости Респ. Саха (Якутия) ; [под общ. ред. А.Н. Скрыбыкина ; редкол. : Д.В. Филиппов (отв. ред. и сост.)]. – Якутск : ред.-изд. отд. ГУ РИМЦ, 2003. – 121 с.
12. Социально-экономические и правовые проблемы развития туриндустрии Республики Саха (Якутия) : материалы межрегион. науч.-практ. конф., 25 янв. 2006 г. / [редкол.: Л. Н. Цой к. филол. н., доц. и др.]. – Якутск : Изд-во Филиала БГУЭП в г. Якутске, 2006. – 173 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlib.sakha.ru/elib/results.php?eid=1945 (14.09.11).
13. Степаницкий В. Б. Экологический туризм на особо охраняемых природных территориях России: проблемы и перспективы // Использование и охрана природных ресурсов в России. — 2006. — № 2. — С. 116-119.
14. Сукулова С. "Принципы и практика организации природного туризма" // Илкэн. – 2005. – № 7 (67). – С. 2.
15. Туризм в Якутии : учеб. пособие / М-во образования и науки РФ, ГОУ ВПО "Якут. гос. ун-т им. М. К. Аммосова", Финансово-эконом. ин-т ; [сост.: А. М. Андросова и др. ; пер.: Н. П. Акимова и др. ; гл. ред. и науч. рук. Г. И. Рац, д.э.н., проф.]. – Якутск : Изд-во ЯГУ, 2010. – 69 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlib.sakha.ru/elib/results.php?eid=5852 (14.09.11).
16. Туризм на Севере: традиции и инновации : материалы междунар. науч.-практ. конф. / [редкол.: Л. Н. Цой, к.филол.н., доц. и др.]. – Иркутск : Изд-во БГУЭП, 2010. – 196 с.
17. Чириков В.Х. Земля обетованная : по туристическому маршруту Туостаах-Киhилээх / [В. А. Чириков]. – Якутск : [б. и.], 2007. – 39 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlib.sakha.ru/elib/results.php?eid=2874 (14.09.11).
Являясь жителем Якутска, за дополнительной консультацией обратитесь к библиографам Национальной библиотеки РС(Я).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.