ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10214
№ 10214  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что можно почитать по теме : Патриотизм русской сказки. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН, поисковые системы Яндекс, Google, Nigma):
1. Аникин В.П. Русская народная сказка / В.П. Аникин. – М. : Худож. лит., 1984 – 176 с.
2. Буслаев Ф.И. Русский богатырский эпос. Русский народный эпос / Ф.И. Буслаев ; [подгот. текста, заключит. ст. Э.Л. Афанасьева]. – Воронеж : Центр.-Черноземн. кн. изд-во, 1987. – 253 с. – (Отчий край).
3. Зворыгина О.И. Русская литературная сказка : жанр, язык, стиль / О.И. Зворыгина ; Моск. пед. гос. ун-т, Ишим. гос. пед. ин-т им. П.П. Ершова. – Ишим, 2009. – 263 с.
4. Козьмин А.В. Сюжетный фонд сказок : структура и система / А.В. Козьмин. – М. : РГГУ, 2009. – 109 с.
5. Лихачев Д.С. Мир былин и сказок / Д.С. Лихачев, Т.Н. Михельсон // Былины. Русские народные сказки. Древнерусские повести. – М., 1986. – С. 3-40.
6. Пропп В.Я. Русская сказка / В.Я. Пропп. – М. : Лабиринт, 2000. – 413 с.
7. Пропп В.Я. Русский героический эпос / В.Я. Пропп. – М. : Лабиринт, 1999. – 636 с.
8. Русская сказка. История и теория жанра : сб. науч. ст. / Гос. ин-т рус. яз. им. А.С. Пушкина ; отв. ред. : С.Н. Травников, Е.К. Петривняя. – М., 2009. – 159 с.
9. Соловьев Е.В. Наследие. И быль, и сказка : пособие по нравств.-патриот. воспитанию детей дошк. и мл. шк. возраста на основе традиц. отечеств. культуры / Е.В. Соловьева, Л.И. Царенко. – М. : Обруч, 2011. – 141 с.
10. Шорыгина Т.А. Родные сказки : нравств.-патриот. воспитание / Т.А. Шорыгина. – М. : Прометей : Книголюб, 2003. – 127 с.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.