ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10215
№ 10215  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите найти литературу для реферата на тему опричнина в оценках историков.Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН по истории, археологии и этнологии, БД НОУНБ, БД МАРС, ИПС Google, Yandex):
1. Батенина В.С. К вопросу об опричнине Ивана Грозного : (историографический обзор) // Народы Урало-Поволжья: история, культура, этничность. – Уфа, 2003. – С. 68-75.
2. Бушуев С.В. Опричнина Ивана Грозного: точки зрения / С.В. Бушуев, Г.Е. Миронов // История государства российского / С.В. Бушуев, Г.Е. Миронов. – М., 1991. – Кн. 1. – С. 261-267 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://historysibsuti.narod.ru/ivgroz8.htm (14.09.11).
3. Веселовский С.Б. Исследования по истории опричнины / С.Б. Веселовский ; АН СССР, Отд-ние ист. наук, Архив АН СССР. – М. : Из-во АН СССР, 1963. – 539 с.
4. Зимин А.А. Опричнина / А.А. Зимин ; [авт. предисл. А.Л. Хорошкевич]. – [2-е изд., испр. и доп.]. – М. : Территория, 2001. – 447 с. : портр.
5. Мнения о личности и деятельности Ивана Грозного [Электронный ресурс] / подгот С.В. Перевезенцев // Слово : православный образовательный портал. – [Б. м.], 2008. – URL: http://www.portal-slovo.ru/history/40183.php (14.09.11).
6. Моргунова Е.А. Различные оценки сути опричнины в отечественной историографии // Вестн. Волж. ун-та. Сер. История. – 2004. – Вып. 6. – C. 209-217.
7. Никульшин Н.В. Опричнина в оценке исследователей XIX – сер. XX века : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Никульшин Н.В.; [Моск. гос. пед. ун-т]. – М., 2003. – 15 с.
8. Опричнина [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ — свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, 2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0 (14.09.11).
9. Сидорова В.А. Опричнина Ивана Грозного: (к историографии вопроса) // Наука ХХI века: пробл. и перспективы. – Оренбург, 2002. – Ч. 5. – С. 151-155.
10. Хорошкевич А.Л. Опричнина и характер русского государства в советской историографии 20-х – середины 50-х годов // История СССР. – 1991. – № 6. – С. 85-100.
11. Шишкин И.Г. Опричнина Ивана Грозного в современной историографии // Урал индустриальный : Бакунинские чтения. – Екатеринбург, 2007. – Т. 1. – С. 97-101.
См. также ответы на запросы в Архиве ВСС КОРУНБ № 1144, 3257.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.