ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1022
№ 1022  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Пишу курсовую работу на тему: "Образование и функционирование неологизмов в современном английском языке". Подскажите, где можно найти материалы для данной темы?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог Тульской ОУНБ, база данных «Политем», база данных по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Абросимова Л.С. Образование глаголов способом реверсии в современном английском языке: (на базе анализа слов. новых слов) // Вопросы романо-германской филологии (лексикология, грамматика и текстология). – Пятигорск, 1994. – С. 13-17.
2. Английские неологизмы / отв. ред. Ю.А. Жлуктенко. – Киев : Наукова думка, 1983. – 172 с. – Библиогр. в конце кн.
3. Арнольд И.В. Лексикология современного английского языка / И.В. Арнольд. – 2-е изд. – М. : Высш. шк., 1973. – 303 с. – Библиогр.: с. 295-298.
4. Артемова А.Ф. Английские имена собственные и пополнение словарного состава / А.Ф. Артемова, О.А. Леонович // Иностр. яз. в шк. – 2005. – N 1. – С. 101-105.
5. Ахатова С.Р. Особенности образования сложных неологизмов, обозначающих деятеля, в английском языке // Актуальные проблемы английской лингвистики и лингводидактики. – М., 2003. – Вып. 2. – С. 6-13.
6. Винокуров А.М. Новообразования и неологизмы морфологического типа в современном английском языке // Языковая динамика в синхронии и диахронии. – Тверь, 1993. – С. 10-17.
7. Гальперин И.Р. Лексикология английского языка / И.Р. Гальперин, Е.Б. Черкасская. – М. : Гос. Ценрт. Курсы заоч. обучения иностр. яз., 1956. – 298 с.
8. Гуральник Т.А. Взаимодействие культуры и языка в сфере неономинации: (на материале неологизмов американского варианта английского языка) // Коммуникация в диалоге культур. – Самара, 2002. – С. 22-29.
9. Дубенец Э.М. Неологизмы в английском языке // Иностр. яз. в шк. – М., 1991. – N 6. – С. 90-92.
10. Елисеева В.В. Лексикология английского языка [Электронный ресурс] / В.В. Елисеева. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.classes.ru/grammar/24.leksikologiya_angliyskogo_yazyka/8.2.htm (25.12.07).
11. Заболотный К.Ф. Неологизмы в словообразовательной системе английского языка / Черновиц. гос. мед. ин-т. – Черновцы, 1987. – 16 с.
12. Заботкина В.И. Новая лексика современного английского языка / В.И. Заботкина. – М. : Высш. шк., 1989. – 126 с. – Библиогр.: с. 114-125.
13. Заботкина В.И. Основные параметры прагматики нового слова: (по материалам современного английского языка) // Проблемы семантики и прагматики. – Калининград, 1996. – С. 83-91.
14. Заботкина В.И. Принципы отбора и лексикографической обработки неологизмов в словарях новых слов английского языка : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Заботкина В.И. ; Иван. гос. ун-т. – Иваново, 1999. – 25 с.
15. Ившин В.Д. Неологизмы с суффиксом -IN в современном английском языке и их переводы // Учен. зап. Тарт. гос. ун-та = Tartu Riikliku Ulikooli toimetised. – Тарту, 1990. – Вып. 877. Linguistica, вып. 22. – С. 44-57.
16. Кацев А.М. Эвфемизмы-неологизмы в английском языке // Лексическая семантика и фразеология. – Л., 1987. – С. 64-74.
17. Кихтан В.В. Фразеологические неологизмы в современном английском языке // Лингвистические и психолого-педагогические проблемы теории и практики преподавания иностранных языков : учен. зап. – Ростов н/Д, 2001. – Вып. 1 (Юбил.). – C. 52-58.
18. Локетт Б. Почему так? Знакомые английские слова в необычных выражениях : словарь-пособие / Б. Локетт. – М. : Школа-Пресс, 1998. – 112 с. – Библиогр.: с. 111.
19. Максимова Т.В. Новые слова современного английского языка // Лингводидактические проблемы межкультурной коммуникации. – Волгоград, 2003. – С. 7-15.
20. Москалёва Е.В. Прагматические особенности функционирования английских и русских неологизмов: (на материале художественных и публицистических текстов) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Москалёва Е.В. – М., 2003. – 181 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/vved/93610.html (25.12.07).
21. Муругова Е.В. Словообразовательное поле неологизмов британского и американского вариантов современного английского языка : (на основе анализа словарей новых слов Дж. Грина и З.С. Трофимовой) // Личность, речь и юридическая практика. – Ростов н/Д, 2003. – Вып. 6. – С. 143-148.
22. Рящина М.Э. Некоторые активные модели существительных-неологизмов в современном английском языке / М.Э. Рящина, Р.П. Зеликова // Уровни лингвистического анализа в синхронии и диахронии. – Пятигорск, 1997. – С. 36-39.
23. Finlay I.F. Random thoughts on language – 17 // Linguist. – L., 1987. – Vol. 27, N 2. – P. 95-96.
24. Hedberg J. Neologisms in English: Some random pickings // Mod. sprak. – Goteborg etc., 1986. – Vol. 80, N 3. – P. 244-246.
25. Shapiro F.R. Ghost-neologisms // Amer. speech. – Tuscaloosa, 1986. – Vol. 61, N 4. – P. 336-338.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.