ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10224
№ 10224  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Скажите, пожалуйста, где я могу найти информацию о детских книжных сериях издательства "Детская литература", которые существовали до 1990-х годов (кем и когда задуманы, сколько вышло книг в серии и др.): Для маленьких, Мои первые книжки, Книга за книгой.
Ответ: Здравствуйте Предлагаем по Вашей теме следующую литературу ( источники: ЭК РНБ, Генеральный алфавитный каталог книг на русском языке (1725 – 1998) РНБ, ИПС Nigma, Google):
1. Будная Л. О школьной серии // Дет. лит. – 1939. – № 1. – 36-38.
2. Габбе Т. Книга за книгой : [обзор серии] // Лит. газ. – 1945. – 8 дек. – С. 3.
3. Дерман А. Книга за книгой : [Об издании серии] // Дет. лит. – 1936. – № 16. – С. 20-22.
4. Детская литература (издательство) [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. – [Майами] : MediaWiki, 2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%F2%F1%EA%E0%FF_%EB%E8%F2%E5%F0%E0%F2%F3%F0%E0_(%E8%E7%E4%E0%F2%E5%EB%FC%F1%F2%E2%EE)
5. Книги издательства «Детская литература» в 9-й и 10-й пятилетках : темат. и стат. сб. / [сост.Ззавьялова В.П. и др.]. – М. : Дет. лит., 1982. – 256 с.
6. Книги издательства «Детская литература» в 11-й пятилетке : темат. и стат. сб. / [сост.Ззавьялова В.П. и др.]. – М. : Дет. лит., 1987. – 239 с.
7. Маленькая библиотека : [о серии изданий] // Кн. Новости. – 1936. – № 23. – С. 21.
8. Пискунов К. Ф. Друг детства и юности (об издании детской книги в СССР) // Книга: исследования и материалы. Сб. 4 / [редкол.: Н.М. Сикорский (гл. ред.) и др.]. – 1961. – С. 65-100.
9. Тагер Е. Книга за книгой : [о серии] // Дет. лит. – 1936. – № 9. – С. 2-6.
Рекомендуем ознакомиться с материалами:
- сайта изд-ва «Детская литература» (открыть ссылку)
- сайта «Книжная иллюстрация» (открыть ссылку).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за подробной консультацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.