ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10227
№ 10227  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите пожалуйста найти литературу для реферата на тему историческая оценка правления Ивана Грозного.Заранее огромное спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по теме (каталоги ВОУНБ, ИПС Yandex):
1. "О царе Иоанне Грозном" : приложение к докладу митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, председателя Синодальной комиссии по канонизации святых [Электронный ресурс] / Архиерейский собор Русской православной церкви 3—8 октября 2004 года // Боже царя спаси : [форум]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://istina.ucoz.ru/o_groznom.html (17.09.2011).
2.Александров Н. Иван Грозный и его органы // Новое время. – 2007. – № 38. – С. 50-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://newtimes.ru/articles/detail/7817/ (17.09.2011).
3.Данилов А. Г. Опыт единоличной власти в России в XVI-XX вв. // Вопр. истории. – 2009. – № 1. – С. 54-68.
4.Кобрин В.Б. Иван Грозный. – М. : Моск. рабочий, 1989. – 175 с. ; То же [Электронный ресурс] // VIVOS VOCO : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://vivovoco.rsl.ru/VV/BOOKS/GROZNY/CONTENT.HTM (17.09.2011).
5.Ледовская О. "Царь". Очищение верой // Гос. служба. – 2009. – № 6. – С. 105-107.
6.Марков С. Россия в царствование Ивана IV Грозного // История и обществознание для школьников. – 2004. – № 3. – С. 20-22.
7. Перевезенцев С. Грозный царь: известный и неведомый...: очерк-размышление // Наш современник. – 2010. – № 4. – С. 217-243.
8. Скрынников Р.Г. Иван Грозный. — М. : АСТ, 2001. — 480 с.: [12] л. ил. — (Историческая библиотека) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/bio/skrynnikov_rg/index.html (17.09.2011).
9. Скрынников Р. Г. Иван Грозный и его время / Р. Г. Скрынников. – М. : Знание, 1991. – 64 c.
10.Тростников В. Н. Гений или злодей? // Рус. Дом. – 2010. – № 8. – С. 20-21.
11.Тростников В. Н. Россия времен Иоанна Грозного // Там же. – 2010. – № 8. – С. 22.
12.Чудинова Е. Роковая фигура русской истории // Эксперт. – 2008. – № 1. – С. 42-49.
13.Шембакова О. Царь Иван Грозный // Библиополе. – 2010. – № 8. – С. 51-56.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.