ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1023
№ 1023  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! подскажите пожайлуста свежую литературы по теме налоговый контроль,экономическое содержание, принципы, формы, методы налогового контроля,основы организации налогового контроля в РФ
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий материал (источник – ЭК РНБ; БД ИНИОН; поисковая система Яндекс):
1. Алиев Г.Х. Налоговый контроль и оценка его эффективности на современном этапе / А.Г. Хабибович ; М-во образования и науки РФ, Федер. агентство по образованию, Дагест. гос. ун-т. – Махачкала : Наука плюс, 2006. – 102 с.
2. Аулов Н.Н. Документальные проверки налогоплательщиков / Аулов Н.Н., Егорова Е.В., Суслов Д.А. – М. : Изд-во ИНИОН, 2005. – 228 с. : ил.
3. Аулов Н.Н. Методика налоговых проверок организаций : учеб. пособие для курсантов и слушателей образоват. учреждений МВД России / Н.Н. Аулов ; Акад. экон. безопасности (АЭБ) МВД России, Каф. док. проверок и экспертиз. – М. : Акад. экон. безопасности МВД России, 2005. – 254 с. : ил.
4. Балакина А.П. Организационно-правовые методы налогового контроля, используемые при проведении налоговых проверок / М-во Рос. Федерации по налогам и сборам, Всерос. гос. налоговая акад. Н.-и. лаб. и Н.-и. отд. Каф. фин. права и налогообложения. – М. : ВГНА, 2000. – 70 с. – (Учебно-методический комплекс "Организация и методика налоговых проверок").
5. Боброва А.В. Организация и планирование налогового процесса : методол. основы налогового процесса в РФ, теорет. аспекты налогообложения, задачи, проблемы и эффективность налогового планирования, налоговый контроль, практ. прил. аспектов теории о налогах и сборах, налоговые системы зарубеж. стран, налоговый учет : [учеб. пособие] / А.В. Боброва, Н.Я. Головецкий ; Моск. акад. экономики и права. – М. : Экзамен, 2005. – 318 с. : ил.
6. Доброхотова В.Б. Налоговые проверки : книга для налогоплательщика и налоговика / В.Б. Доброхотова, А.В. Лобанов. – 2-е изд., [перераб. и доп.]. – М. : МЦФЭР, 2007. – 414 с. – (Налогообложение). – (Палата налоговых консультантов рекомендует).
7. Методы налогового учета / редкол. : Акчурина С.Р. и др. – М.: ИД ФБК-ПРЕСС, 2003. – 117 с. – (Б-ка журн. "Фин. и бух. консультации" ; вып. 2 (22)).
8. Мишустин М.В. Информационно-технологические основы государственного налогового администрирования в России / М.В. Мишустин. – М. : ЮНИТИ, 2005. – 51 с. : ил.
9. Мишустин М.В. Совершенствование налогового администрирования – фактор повышении эффективности работы налоговых органов // Финансы. – 2003. – N 6. – C. 27-32.
10. Налоговое администрирование и налоговый контроль: теория и практика / З.М. Хашева, Д.А. Артеменко, О.С. Белокрылова [и др.]. – Краснодар : Изд-во Южного ин-та менеджмента, 2006. – 194 с. : ил.
11. Пономарев А.И. Налоговое администрирование в Российской Федерации / А.И. Пономарев, Т.В. Игнатова. – М. : Финансы и статистика, 2006. – 286 с. – (Серия Финансы и налоги).
12. Попонова Н.А. Организация налогового учета и налогового контроля : учеб. пособие / А.Н. Попонова, Г.Г. Нестеров, А.В. Терзиди. – М. : Эксмо, 2006. – 620 c. – (Высшее экономическое образование).
13. Теоретические основы разработки технологии налогового контроля и управления / Н.Д. Бублик, И.И. Голичев, С.А. Горбатков и др. ; М-во образования Рос. Федерации, Башк. гос. ун-т. – Уфа : РИО БашГУ, 2004. – 333 с. : ил.
14. Ханафеев Ф.Ф. Контроль в системе налогового администрирования / Ф.Ф. Ханафеев ; М-во образования и науки РФ, Федер. агентство по образованию, Мар. гос. техн. ун-т. – Науч. изд. – Йошкар-Ола : МарГТУ, 2005. – 133 с. : ил.
15. Формы и методы налогового контроля [Электронный ресурс] // Технологии Здравого Смысла : [Интернет-Агентство]. – М., 1995. – URL: http://www.2828.ru/vip/nalog_2 (25.12.07).
16. Читая Г.О. Методика налогового контроля // Экон. анализ: теория и практика. – М., 2005. – N 11. – C. 32-37.
17. Шашкова Т.Н. Проблемы совершенствования планирования налогового контроля и пути их решения / Т.Н. Шашкова ; Федер. агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования Башкирский гос. ун-т. – Уфа : РИО БашГУ, 2006. – 103 с. : ил.
18. Шевченко Л.В. Камеральная проверка как метод налогового контроля // Омское налоговое обозр. – 2004. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.r55.nalog.ru/document.php?id=44714&topic=mc55 (25.12.07).
19. Яцков А.Ф. Налоговая система и налоговый контроль на субфедеральном уровне : автореф. дис. … канд. экон. наук / Яцков А.Ф. ; [Сарат. гос. социал.-экон. ун-т]. – Саратов, 2003. – 18 с. : ил.
Также рекомендуем статьи и обзоры по теме «Налоги» на сайте «Корпоративный менеджмент» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.