Доброе время суток! Могли бы вы подделиться ФРВ (фотография рабочего времени)библиотекаря, если у вас есть образец. Заранее благодарна
Ответ:
Здравствуйте. Методика составления фотографии рабочего времени библиотекаря такая же, как и в других профессиях. Для составления карты фотографии рабочего дня нужно взять часы и следить за продолжительностью последовательных процессов на данном рабочем месте с начала работы до ее окончания. Затем всё по пунктам вносится в форму карты. (источники: ПС Google, БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. В. Г. Белинского). Несколько примеров карт:
Фотография рабочего дня [Электронный ресурс] // Бланкер. ру : [сайт]. - [Б.м.], 2009-2011. - URL : http://blanker.ru/doc/photo-work-day (16.09.11).
Фотография рабочего дня (образец) [Электронный ресурс] // Сообщество HR-менеджеров : [сайт]. - [Б.м.], 2004-2011. - URL: http://www.hr-portal.ru/doki/fotografiya-rabochego-dnya-obrazets (16.09.11).
Дополнительно:
1. Батина Ю. Н. Структура рабочего времени сотрудников муниципальных библиотек // Новые технологии в библиотечно-информационной практике и подготовке кадров. - Пермь, 2006. - С. 37-41.
2. Нормирование библиотечных процессов : методы изучения рабочего время // Б-ки учебных заведений. - 2007. - № 22. - С. 3-64 ; 2008. - № 2. – С. 1-64.
3. Редькина Н. С. Нормирование труда в библиотеке // Технологическая работа в библиотеке / Н. С. Редькина. - Новосибирск, 2006. - С. 30-45.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]