ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10238
№ 10238  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нет ли у вас возможности помочь в подборе литературы по теме "Качество знания студентов-филологов и его оценка"? Спасибо. Трофимова У.В.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, источники строго по интересующей вас теме невозможно в рамках проетка ВСС КОРУНБ. Мы предлагаем Вам список источников, которые могут помочь Вам (каталог ВОУН, РГБ, ИПС Yandex):
1.Андриеш В. А. Педагогическое тестирование как средство повышения качества профессиональной подготовки студентов в вузе : на материале подготовки педагогических кадров : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Андриеш В.А. – Орел, 2009. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.univ-orel.ru/disert/andriesh.doc (17.09.11).
2. Аниськина Н. Новые подходы к оценке образования: от «подготовленности» к «компетентности» : на опыте внедрения предлагаемой педагогической технологии для студентов-филологов [Электронный ресурс] // Relga : науч.-культурологический журн. – [Б.м., 2007]. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=2102&level1=main&level2=articles (17.09.11).
3.Белова Н. А. Диагностический потенциал методической мастерской при формировании профессиональной компетенции будущего учителя / Н. А. Белова, Е. А. Кашкарева // Высш. образование сегодня. – 2011. – № 4. – С. 28-32.
4.Гордиенко О. В. Основные формы и методы контроля учебной деятельности студентов–филологов по методическим дисциплинам [Электронный ресурс] // Всероссийский студенческий фестиваль «Учитель русской словесности» : [сайт]. – [Б.м., 2010]. – URL: http://www.slovesnostfest.edu.ru/journal2010/number1/gordienko.html (17.09.11).
5.Жуйков В. В. Система оценки качества знаний студентов на основе нейронных сетей : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Жуйков В.В. – Курск, 2009. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kursksu.ru/dissertations/dis178.pdf (17.09.11).
6.Иванова Н. В. Методологические подходы для подготовки студентов-филологов к научно-методической деятельности // Среднее профессиональное образование. – 2010. – № 2. – С. 18-19.
7. Кашкарева Е. А. Текстовая деятельность педагога в процессе формирования литературоведческой компетентности будущего учителя-филолога: из опыта преподавания интегрированного учебного курса "Филологические взаимосвязи культур русского и мордовского народов" / Е. А. Кашкарева, Т. В. Мардаева // Высш. образование сегодня. – 2010. – № 8. – С. 29-33.
8.Радомская М. В. Модель инфраструктуры педагогического вуза, необходимая для построения системы менеджмента качества образования (на примере ГОУВПО "ТГПИ") / М. В. Радомская, Т. Г. Смотрова // Личность. Культура. Общество. – 2008. – Т. 10, вып. 3/4 (42/43). – С. 408-411.
9. Ручина Л. И.Проблемы организации системы контроля качества знаний студентов на филологическом факультете / Л. И. Ручина, Л. И. Клименко // Вестн. ННГУ. Серия Инновации в образовании. – 2004. – Вып. 1(5). – С. 90-95.
10.Сарахатунова Е. А. Измерение уровня знаний студентов филологического факультета на основе модели Раша [Электронный ресурс] // Конгресс конференций "Информационные технологии в образовании" : [сайт]. – [Б.м., 2002]. – URL: http://www.ito.su/2002/VI/VI-0-147.html (17.09.11).
11. Сковородников А. П. О культурно-речевой компетенции студента высшего учебного заведения / А. П. Сковородников, Г. А. Копнина // Филол. науки. – 2009. – № 3. – С. 3-14.
12. Станкевич Т.Г. Технология оценивания качества подготовки студентов вузов на основе многовариантных тестовых заданий : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Станкевич Т.Г. – Н. Новгород, 2008. – 22 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tekhnologiya-otsenivaniya-kachestva-podgotovki-studentov-vuzov-na-osnove-mnogovariantnykh-te (17.09.11).
13.Ходыкина А. В. Характеристика методической компетенции бакалавра филологического образования в современной парадигме образования // Среднее профессиональное образование. – 2011. – № 3. – С. 31-33.
Возможно, Вам будет полезен ответ на запрос № 1066 в Архиве ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Владимира, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной научной библиотеки (открыть ссылку).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.