ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10239
№ 10239  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Влияние эпохи Возрождения на становление латинского языка, как международного.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, ИПС Яndex, БД ИНИОН РАН):
1. Березин Ф.М. История лингвистических учений : [учеб. для филол. спец. вузов] / Ф.М. Березин. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Высш. шк., 1984. – 319 с. – Библиогр. в примеч.: с. 302-309. – Указ. имен: с. 311-315.
2. Боровский Я.М. Латинский язык как международный язык науки : (к истории вопр.) // Проблемы международного вспомогательного языка : [сб. ст.] / АН СССР, Ин-т языкознания ; [отв. ред. М.И. Исаев]. – М., 1991. – С. 70-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics3/borovsky-91.htm (20.09.11).
3. Валькастелли М. Латинский язык в истории формирования русской интеллектуальной лексики с конца XVI в. по XVIII в. : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Валькастелли Мартина ; [место защиты: Гос. ин-т рус. яз. им. А.С. Пушкина]. – М., 2010. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pushkin.edu.ru/files/avtref/10valkastelli.doc (20.09.11).
4. История лингвистических учений. Средневековая Европа / [Ю.К. Кузьменко и др.] ; отв. ред. А.В. Десницкая, С.Д. Кацнельсон ; [предисл. А. Десницкой]. – Л. : Наука : Ленингр. отд-ние, 1985. – 288 с.
5. Касаткин А.А. Культ латыни в эпоху Возрождения (генезис и исход) // Культура эпохи Возрождения. – Л., 1986. – С. 36-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://krotov.info/lib_sec/11_k/kas/atkin.htm, http://rom-phil.narod.ru/kas.htm (20.09.11).
6. Маадла Ю.Й. О современных попытках «оживления» латыни как языка международного значения // Interlinguistica Tartuensis. – Тарту, 1984. – № 3. – С. 58-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics3/maadla-84.htm (20.09.11).
7. Степанова Л.Г. История итальянского языкознания XIV-XVI веков : дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.20 / Степанова Лариса Георгиевна. – СПб., 2000 – 510 с. ; Краткое содержание диссертации [Электронный ресурс]. – URL: http://iling.spb.ru/comparativ/persona/stepanova/ist.html (20.09.11).
8. Степанова Л.Г. Итальянская лингвистическая мысль XIV-XVI веков : (от Данте до позд. возрождения) / Л.Г. Степанова ; Рос. акад. наук. Ин-т лингвист. исслед. – СПб. : Изд-во Рус. христиан. гуманитар. ин-та, 2000. – 498 с. : ил. – Библиогр.: с. 446-490.
9. Столяров А.А. Латинский язык : в 2 ч. / А.А. Столяров. – М. : Соврем. гуманит. ун-т, 1998 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://latinum.ru/load/2-1-0-45 (20.09.11).
10. Ars Grammatica : кн. о лат. яз. / cост. А.М. Белов. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : Греко-лат. каб. Ю.А. Шичалина, 2007. – 485 с. : ил.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Предлагаем ознакомиться с материалами сайта «Латинский язык» (открыть ссылку).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в Зал каталогов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.