ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1024
№ 1024  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пожалуйста подбор литературы по философии по теме "Интерактивные методы обучения."
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского):
1. Байбикова Г.В. Использование интерактивных методов обучения в коммуникативной подготовке педагога-музыканта // Среднее профессиональное образование. – 2006. – N 10. – С. 7-9.
2. Владимиров А.И. Интерактивно-производственное обучение в ОАО "Славнефть-Мегионнефтегаз" // Газовая пром-сть. – 2006. – N 7. – С. 52-55.
3. Галимов Ф.Х. Создание интерактивных моделей в обучающей среде "Живая физика" // Физика в шк. – 2006. – N 4. – С. 19-21.
4. Ишмурзина Н. Интерактивно – это просто! // Лицейское и гимназическое образование. – 2005. – N 6. – С. 93-96.
5. Козлов Г.А. Применение средств интерактивного общения в процессе обучения // Наука и шк. – 2003. – N 4. – С. 33-34.
6. Колесник Н. К вопросу о применении традиционного и интерактивного обучения педагогике // Alma Mater: вестн. высш. шк. – 2006. – N 9. – С. 32-33.
7. Колмогорова С. Интерактивные формы и методы работы // Пед. техника. – 2007. – N 2. – С. 18-25.
8. Корнеева Л. Интерактивные методы обучения // Высш. образование в России. – 2004. – N 12. – С. 105-108.
9. Кочергина Ю.В. Развитие теории и технологии интерактивного обучения в современной информационной среде // Гуманит. и соц.-экон. науки. – 2006. – N 2. – С. 133-137.
10. Кюршунов А.С. Дидактические условия применения интерактивных компьютерных моделей в дистанционном обучении // Пед. информатика. – 2004. – N 3. – С. 65-72.
11. Лехто Ю. Управление по результатам через процессное консультирование и интерактивное обучение // Пробл. теории и практики упр. – 2002. – N 1. – С. 76-82.
12. Марсолек Ч.Дж. Интерактивные визуальные и поствизуальные процессы и их роль в памяти на специфику формы // Психология обучения. – 2006. – N 4. – С. 37-39.
13. Методическое пособие по интерактивным методам преподавания права в школе / Рос. фонд. gравовых реформ ; под ред. С.И. Володиной, В.В. Спасской. – М. : Новый учебник, 2002. – 192 с. Шифр74.262.9 Инвентарный номер 2235121-ЕФ ; 2235120-ЕФ
14. Морева Н.А. Педагогическое мастерство современного конкурентоспособного преподавателя профессиональной школы // Пед. образование и наука. – 2006. – N 3. – С. 18-21.
15. Петрова М.Г. Использование телеконкурса с целью реализации регионально-национального компонента в содержании обучения иностранному языку // Иностр. яз. в шк. – 2007. – N 4. – С. 98-100.
16. Полякова О.А. Использование интерактивных технологий в образовательном процессе // Справочник руководителя образовательного учреждения. – 2007. – N 5. – С. 90-95.
17. Новенко Д.В. Новые информационные технологии в обучении // География в шк. – 2004. – N 5. – С. 47-51.
18. Развлекательное образование: существует ли риск для обучения // Телекоммуникации и информатизация образования. – 2005. – N 4. – С. 134-136.
19. Романова С.А. Примерное поурочное планирование уроков русского языка с применением интерактивных средств обучения 5-7 классы : пособие для учителя / С.А. Романова. – М. : Школьная Пресса, 2005. – 78 с. С 2265184-КХ
20. Рыбакова Т. Психологический потенциал интерактивных методов : дайджест // Психология обучения. – 2005. – N 11. – С. 59-61.
21. Сергеев С.Ф. Иммерсивность, присутствие и интерактивность в обучающих средах // Шк. технологии. – 2006. – N 6. – С. 36-42.
22. Угринович Н.Д. Информатика и информационные технологии: Примерное поурочное планирование с применением интерактивных средств обучения / Н.Д. Угринович. – 2-е изд. – М. : Школьная пресса, 2001. – 48 с. Шифр74.262.9 Инвентраный номер С 2227808-КХ.
23. Шевченко Н. Интерактивные формы обучения как средство развития личности школьника // Учитель. – 2004. – N 5. – С. 12-17.
24. Яковлева О. Развитие интерактивного и дистанционного образования // Хлебопродукты. – 2004. – N 12. – С. 17.
25. Якушина Е. Новая информационная среда и интерактивное обучение : [о программе обучения работе в Сети Интернет] // Лицейское и гимназическое образование. – 2000. – N 2. – С. 22-25.
26. Кларин М.В. Интерактивное обучение – инструмент освоения нового опыта // Педагогика. – 2000. – N 7. – С. 12-18.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете за дополнительной информацией обратиться к дежурному библиографу СБО Свердловской ОУНБ (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.