ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10244
№ 10244  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Законодательное и нормативное регулирование делопроизводственных процессов (в различные исторические периоды).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над темой следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН, Google):
1. Борисова Л.В. Делопроизводственные документы советской эпохи: историография и источниковедение (20-80-е годы) // Отеч. арх. : прил. – М., 1994. – Вып. 2. – С. 19-29.
2. Ильюшенко М.П. История делопроизводства в дореволюционной России / М.П. Ильюшенко. – М. : Рос. Гос. Гуманитар. Ун-т, 1993.
3. Конькова А.Ю. История экспертизы ценности документов в ведомственных правилах "О хранении и уничтожении решенных дел" 60-х годов XIX века // Вестн. архивиста. – М., 1997. – № 5. – С. 48-53.
4. Ларин М.В. Государственное регулирование делопроизводства в России: история и современность // Делопроизводство. – 2002. – № 1. – С. 3-8.
5. Ларин М.В. Управление документацией в организациях: проблемы истории и методологии : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Ларин М.В. – М., 2000. – 59 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissertation1.narod.ru/avtoreferats2/av191.htm (21.09.2011)
6. Лукашевич А.А. К истории делопроизводственной документации России XVIII в. // Отеч. арх. – 2004. – № 4. – C. 7-13
7. Лукашевич А.А. Модернизация формуляра документа государственного делопроизводства законодательством первой черверти XVIII века // Исследования по источниковедению истории России дооктябрьского периода. – М., 1993. – С. 189-210
8. Можаев А.В. Влияние административных реформ на государственное делопроизводство России : автореф. дис. … канд. ист. наук / Можаев А. В. – М., 2009. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vniidad.ru/Downloads/Mozhaev.rtf (21.09.2011)
9. Можаев А.В. Регламентация документационного обеспечения управленческой деятельности в нормативных актах XV-XX вв // Отеч. арх. – М., 2007. – № 6. – С. 26-36
10. Унификация систем документации: история, современное состояние, перспективы : сб. тр. / редкол.: Банасюкевич В.Д. и др. – М., 1989. – 184 с.
Для самостоятельного поиска рекомендуем ЭК ГПИБ (открыть ссылку).
См. также указатель статей в журнале «Делопроизводство». 5.1.1. Законодательная и нормативно-методическая регламентация делопроизводства в учреждениях дореволюционной России, и др. (открыть ссылку), материалы сайта "DelComp.ru" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.