ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10246
№ 10246  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите литературу по теме отражение системы ценностей американских студентов в сленге! По возможности киньте ссылки
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД МАРС, БД ИНИОН РАН, БД Eest View, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Белоножкин С.Г. Колледж-сленг в интернет-коммуникации американского студента: на материале сайта Collegestories.Com : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Белоножкин Сергей Геннадьевич ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград, 2010. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vspu.ru/dissovet/d-212-027.01/avtoreferaty/kandidatskie/10-02.19/belonozhkin-s.g.-avtoreferat/view?searchterm=белоножкин (21.09.2011).
2. Белоножкин С.Г. Отражение системы ценностей американских студентов в виртуальной коммуникации // Изв. Волгогр. гос. пед. ун-та. Сер. Филол. науки. – 2009. – № 5. – С. 162–166.
3. Белоножкин С.Г. Проблемы выбора сленгового словаря для характеристики англоговорящей языковой личности // Язык и мышление: психологические и лингвистические аспекты : материалы VIII Междунар. науч. конф., Ульяновск, 13–17 мая 2008 г. / Ульян. гос. ун-т ; отв. ред. A.B. Пузырев. – М. ; Ульяновск, 2008. – С. 115–116.
4. Гуральник Т.А. Особенности молодежного сленга в американском варианте современного английского языка // Семантика и прагматика языка в диалоге культур межвуз. сб. науч. ст. / Самар. гос. ун-т ; [редкол.: А.А. Харьковская (отв. ред.) и др.]. – Самара, 1998. – С. 61–67.
5. Кочеткова М.А. Культурологические аспекты сленга : сленг амер. студентов: (College Slang) / М.А. Кочеткова ; Нижегор. гос. лингв. ун-т. – Н. Новгород, 2008. – 139 с.
6. Логинова И.А. Национально-культурная специфика семантики сленгизмов тематической группы «студент» американского колледжа или университета : [семантические пути формирования сленгизмов] // Культурно-языковые контакты : сб. науч. тр. / Дальневост. гос. ун-т. – Владивосток, 2001. – Вып. 4. – С. 43–51.
7. Мозжухин К.Е. Сленг в речи студентов американских университетов: на примере анализа газеты «The Koala», Калифорнийский университет в Сан-Диего : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Мозжухин Кирилл Евгеньевич ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2005. – 18 с. ; Оглавление, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sleng-v-rechi-studentov-amerikanskikh-universitetov-na-primere-analiza-gazety-koala-kaliforn (21.09.11).
8. Титоренко М.Ю. Сленг как средство выражения пристрастий современной молодежи: на примере сленга американских подростков // Сб. науч. тр. / Моск. гос. лингвист. ун-т. – М., 2001. – № 452. – C. 87–96.
9. Фоменко Т.А. Фразеологические единицы общего американского сленга как отражение лингвокультурных особенностей национальной картины мира // Вестн. Коломен. гос. пед. ин-та. – 2006. – № 1. – С. 177–184.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.