ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10248
№ 10248  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая Корпорация. Буду благодарен за помощь в литературе по теме "Бытовое (обыденное) философствование и бытовая (обыденная) наука". Кузьминых А.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, НЭБ eLibrary, ИПС Яndex):
1. Асеева И.А. Рациональные и иррациональные аспекты обыденного предвосхищения будущего // Филос. науки. – 2004. – № 9. – С. 30-44.
2. Борисов С.В. "Человек философствующий" : исслед. соврем. моделей филос. пропедевтики / С.В. Борисов. – М. : PerSe, 2005. – 239 с.
3. Борисов С.В. Особенности наивного философствования как познавательной деятельности: перспективы исследования // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2007. – № 17. – С. 30-42.
4. Волков С.Н. Метафизика обыденного сознания или сциентизм научного познания? // Интеграция образования. – 2006. – № 4. – С. 127-131. – Библиогр.: с. 130-131.
5. Горелова В.Н. Обыденное сознание как философская проблема / В.Н. Горелова. – Пермь : Перм. с.-х. ин-т, 1993. – 165 с.
6. Гуслякова Л.Г. Обыденное сознание как объект философского анализа : автореф. дис. … канд. филос. наук : 09.00.01 / Гуслякова Людмила Герасимовна. – Л., 1978. – 17 с.
7. Ё : психотворец. Обуватель. Филозoф : [сб. ст.] / М-во культуры Рос. Федерации, Рос. ин-т культурологи ; [редкол.: Д.П. Кудря и др.]. – М. : РИК, 2002. – 379 с.
8. Зенец Н.Г. Человек философствующий: философствование как бытийное основание человеческого в человеке // Омск. науч. вестн. – Омск, 2006. – Вып. 3 (37), ч. 2. – С. 59-61.
9. Кашкин В.Б. Бытовая философия языка и языковые контрасты // Аспекты метакоммуникативной деятельности. – Воронеж, 2002. – Вып. 3 : Теоретическая и прикладная лингвистика ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tpl1999.narod.ru/teoreticheskaya_i_prikladnaya_lingvistika/vipusk_3_2000/vbkashkin_bitovaya_filosofiya_yazika_i_yazikovie_kontrasti/ (22.09.11).
10. Ледовских Н.П. Философствование" как феномен обыденного сознания // Петербург на философской карте мира. – СПб., 2003. – Вып. 2. – С. 111-122.
11. Орлова И.В. Представление об умном человеке в обыденном сознании // Высш. образование сегодня. – 2007. – № 11. – С. 76-77.
12. Серов А.П. Проблемы взаимодействия науки и повседневности // Проблемы деятельности ученого и научных коллективов : междунар. ежегодник. – Вып. 16, т. 1. – СПб., 2001. – С. 85-89.
13. Телегин М.В. Воспитательный диалог как философствование. Сократ как родоначальник полноценного философствования и полноценной философии // Теория и практика диалогического воспитания детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста / Телегин М.В. – М. : МГППУ, 2006. – Гл. 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mtelegin.ru/dialog/tpdialog/19-glava6 (22.09.11).
14. Турбина И.С. Обыденное знание в контексте повседневности и науки // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 7, Философия. Социол. и социал. Технологии. – Волгоград, 2007. – Вып. 6. – С. 31-33.
15. Хазиев В.С. Мировоззрение как субъективная реальность : монография / Хазиев В.С., Хазиева Е.В. – Уфа : Изд-во БГПУ, 2004. – 265 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.i-u.ru/biblio/archive/hasiev_mirivossrenie/00.aspx (22.09.11), http://old.bspu.ru/oyk/kfspp/doc/12.doc (22.09.11).
16. Челышев П.В. Обыденное сознание как проблема истории философии : дис ... д-ра филос. наук : 09.00.03 / Челышев Павел Валентинович. – М., 2002. – 316 с. – Библиогр.: с. 283-316.
17. Черданцева И.В. Иронический метод философствования как метод постижения бытия // Философские дескрипты. – Барнаул, 2007. – Вып. 6. – С. 151-167.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.