ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10252
№ 10252  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме:Содержание понятий «контрмодернизация» и «антимодернизация». Заранее, благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РГБ, РНБ, НБ МГУ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Заостровцев А.П. Российский Государственный капитализм как контрмодернизация [Электронный ресурс] // Образование, наука и модернизация : сб. докл. годовой тем. конф. НЭА (Москва, МШЭ МГУ им. М.В. Ломоносова, 20–22 декабря 2010 г.). – [2011]. – URL: http://www.econorus.org/onim/upload/3s52.rtf (20.09.11).
2.Колганов А. Три модернизации в России и наше время // Полит. класс. – 2005. – № 11. – С. 47–55.
3.Красильщиков В. Россия и мировые модернизации // Pro et Contra. – 1999. – Т. 4, № 3. – С. 89–111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uisrussia.msu.ru/docs/nov/pec/1999/3/ProEtContra_1999_3_04.pdf (20.09.11).
4.Красильщиков В.А. Вдогонку за прошедшим веком : развитие России в ХХ в.с точки зрения мировых модернизаций. – М. : РОССПЭН, 1998. – 263 с.
5.Модернизация и контрмодернизация: чья возьмет // Вишневский А. Русский или прусский? Размышления переходного времени. – М. : Изд. дом ГУ ВШЭ, 2005. – С. 17–25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.edu.ru/data/2011/01/11/1214867075/Vishnevski.pdf (20.09.11).
6.Муштук О.З. Политическая и экономическая модернизация России: история и современные проблемы : учеб.-практ. пособие / Муштук О.З., Фомина А.С. ; Моск. гос. ун-т экономики, статистики и информатики. – М. : МЭСИ, 1999. – 127 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.mesi-yar.ru/books/umk-mesi/Modern-Edu/modern.pdf (20.09.11).
7.Рогов К. Контрмодернизация // Новая газ. – 2010. – 26 апр. (№ 44) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.novayagazeta.ru/data/2010/044/11.html (20.09.11).
8.Холмогоров Е. Модернизация и сверхмодернизация // Северный Катехон. – 2007. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.katehon.ru/html/top/politologia/idea/modernizatsia_i_sverhmodernizatsia.html (20.09.11).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.