ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10253
№ 10253  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста со списком литературы и электронных ресурсов для курсовой на тему: "Деятельность государственных служб по управлению кризисными ситуациями (на примере падения самолёта с хоккейной командой "Локомотив")". Заранее благодарен!
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос требует углубленного разыскания. См. ответы на запросы № 9408, 8466 архива ВСС КОРУНБ.
Предлагаем для начала работы следующие материалы (источник выполнения – ИПС Яндекс и Google, ЭК РГБ, РНБ и ИОГУНБ):
1. Аварии и катастрофы: предупреждение и ликвидация последствий : кн. 1 / под ред. К.Е. Кочеткова, А.В. Забегаева. – М., 1995. – 320 с.
2. Владимиров В.В. Прогноз основных опасностей и угроз на территории России / В. Владимиров, Н. Долгин, В. Малышев // ОБЖ. – 2001. – № 2. – С. 2–8.
3. Воробьев Ю. Основные направления государственной стратегии управления рисками на пороге XXI века // Гражданская защита. – 2001. – № 6.
4. Грибков И.М. Графоаналитический метод визуализации рисков катастроф воздушных судов : автореф. дис. … канд. техн. наук / Грибков И.М. – М., 2006. – 24 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/grafoanaliticheskii-metod-vizualizatsii-riskov-katastrof-vozdushnykh-sudov (20.09.2011).
5. Калинина С.А. Организация медицинской помощи пострадавшим в авиакатастрофах. – Иркутск, 1990. – С. 92–95.
6. Кузнецов И.А. Расследование авиационных происшествий, принципы и система обеспечения авиационной безопасности : учеб. пособие / И. А. Кузнецов, Ф. К. Смородин ; Казан. гос. техн. ун-т им. А. Н. Туполева. – Казань, 2009. – 56 с.
7. Потапов А.Д. Управление в чрезвычайных ситуациях : учеб. пособие / А.Д. Потапов, В.И. Теличенко. – М., 2007. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://allformgsu.ru/publ/rossijskaja_sistema_upravlenija_chrezvychajnymi_situacijami_glossarij/11-1-0-56 (20.09.2011).
8. Пояснительная записка по внесению изменений в федеральную целевую программу «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Российской Федерации до 2010 года». – М. : МЧС, 2008. – 11 с.
9. Салов С.С. План развития системы управления МЧС России с использованием ресурса национального центра управления в кризисных ситуациях на 2007–2010 годы : докл. на заседании коллегии МЧС / С.С. Салов. – М., 2007.
10. Старостин А.А. Организация связей с общественностью в кризисных ситуациях : на примере аэропортов Московского авиационного узла : автореф. дис. … канд. экон. наук / Старостин А.А. – М., 2005. – 24 с. : ил. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsiya-svyazei-s-obshchestvennostyu-v-krizisnykh-situatsiyakh-na-primere-aeroportov-m (20.09.2011).
11. Трофимов С.В. Уголовно-правовые аспекты ответственности за преступления в сфере безопасности полетов и эксплуатации воздушного транспорта : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Трофимов Сергей Валерьевич. – Иркутск, 2002. – 164 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ugolovno-pravovye-aspekty-otvetstvennosti-za-prestupleniya-v-sfere-bezopasnosti-poletov-i-ek (20.09.2011).
12. Трунов И.Л. Возмещение вреда жертвам авиакатастроф // Юрид. консультант. – 2006. – № 9. – С. 14–18.
13. Яковлев Д.Ю. Комплексная идентификация останков человека при расследовании авиационных катастроф транспорта : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Яковлев Дмитрий Юрьевич. – Иркутск, 2002. – 177 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ugolovno-pravovye-aspekty-otvetstvennosti-za-prestupleniya-v-sfere-bezopasnosti-poletov-i-ek (20.09.2011).
Рекомендуем ознакомиться с материалами сайтов «МЧС России» (открыть ссылку) и «Эксперт-online» (открыть ссылку).
Являясь жителем Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Иркутской областной научной библиотеки или к электронному каталогу ИОГУНБ (открыть ссылку) для самостоятельного поиска.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.