Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (ЭК НБ РБ, РГБ, РНБ, ПС Яндекс, Google, Rambler):
1. Модельная библиотека и воспитание информационной культуры личности : материалы межрегион. науч.-практ. конф., 19-20 октября 2004 г. - Рязань, 2004. - 124 с.
2. Сельская библиотека: новые возможности - новое качество деятельности : сб. материалов / Белгород. гос. универс. науч. б-ка [и др.] ; [сост. Шатохина Н.З.]. - Орел : Орлик, 2005. - 103 с.
3. Мелентьева Ю.П. Сельская библиотека: проблемы развития и перспективы : науч.-метод. пособие / Ю.П. Мелентьева. - М. : Либерея, 2003. - 91 с.
4. Сельская библиотека на путях выхода из кризиса : сб. тез. докл. и выступлений к межрегион. науч.-практ. конф. (12-14 нояб. 2002 г., Санкт-Петербург) / [сост. Л.Н. Михеева и др.]. - СПб. : Изд-во Рос. нац. б-ки, 2002. - 112 с.
5. Потехина Н. Теперь нам доступна любая точка на земном шаре // Библиополе. – 2007. – № 1. – С. 65–68.
6. Карнаухова В.П. Модельные сельские библиотеки Яковлековского района – образовательному процессу // Науч. и техн. б-ки. – 2007. - № 3. – С. 77-81.
7. Смелова Т. Несмотря на удаленность от центра страны… // Библиополе. – 2007. - № 3. – С. 6–7.
8. Высоцкая Е. Как сохранить равный доступ к знаниям // Там же. – 2007. - № 4. – С. 9–12.
9. Щитова А. Сельские библиотеки: новый гуманитарный проект // Аргументы и факты. – 2002. – № 22. – С. 4.
10. Останкова Г. Мечта стала явью : (модельная библиотека действует) / Г. Останкова, Т. Шацких // Библиополе. – 2003. - № 3. – С. 26-28.
11. Денисова О.Г. Новые возможности сельских библиотек // Б-ка. – 2004. - № 2. – С. 34-36.
12. Демьянова Н. Проект в действии. Создание модельных публичных библиотек на селе // Библиополе. – 2004. - № 1. – С. 36-37.
13. Павлова В. Модельные библиотеки – сердце информационного общества // Вестн. б-к Москвы. – 2004. - № 3. – С. 34–39.
14. Модельные библиотеки на селе. Новая жизнь усадьбы Гончаровых // Библиотечное дело. – 2005. - № 1. – С. 19.
15. Козина Н. Модельные библиотеки на селе / Н. Козина, Т.В. Смелова // Там же. – 2005. - № 2. – С. 29-30.
16. Шыгырданская детская сельская модельная библиотека [Электронный ресурс] // Национальная библиотека Чувашской Республики : [сайт]. – Чебоксары, 2000-2006. – URL: http://www.lib.cap.ru/m_106.asp (10.01.08).
17. Ядринская центральная библиотека [Электронный ресурс] : [сайт]. – Ядрин, 2004. – Из содерж.: Новые библиотеки района. - URL: http://yadrinliber.narod.ru/kompyterbib.html (10.01.08).
18. Организация работы сельских модельных библиотек [Электронный ресурс] // Ядрин.ru : новости Яндринского района : [сайт]. - Чебоксары, 09.10.07. - URL: http://www.yadrin.ru/?act=news&view=5848 (10.01.08).