ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10265
№ 10265  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу (желательно последних 3 лет) для написания дипломной работы на тему "Актуальные проблемы совершенствования законодательства в сфере защиты авторских и смежных прав".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам выборочный список литературы по Вашей теме (Источники поиска – Портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google, ЭК Спарк):
1. Баскаков Е.Я. Актуальные вопросы развития положений Гражданского кодекса Российской Федерации об авторском праве и смежных правах // Юрид. мысль. – 2008. – № 3. – C. 29-35
2. Грейданс Ю.Я. Направления совершенствования политики в области интеллектуальной собственности в России // Вестн. Ун-та Рос. акад. образования. – 2010. – № 5. – C. 39-141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnikurao.ru/pics/File/pdf/VESTNIK_URAO_5-2010r.pdf#page=138 (23.09.2011).
3. Захарова Н.С. Проблемы совершенствования законодательства в сфере защиты авторских и смежных прав // Юрид. мир. – 2009. – № 6. – С. 49–55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.advocate-realty.ru/press/unitpress/?id=422815 (23.09.2011).
4. Каримова А.А. Торрент-трекеры и охрана авторских прав. Необходимость совершенствования законодательства // Тенденции развития гражданского законодательства в Российской Федерации : материалы межрегион. науч.-практ. конф., Оренбург, 15 мая 2009 г. – М. : Изд-во СГУ, 2009. – С. 54-59
5. Лебедь В.В. Обновление российского законодательства об авторских договорах // Государство и право. – 2010. – № 6. – C. 59–66
6. Лопачева С.В. Современное состояние российского законодательства в сфере гражданско-правовой защиты авторских прав // Вестн. Пермского ун-та. Сер. Юрид. науки. – 2010. – № 2. – С. 127–133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jurvestnik.psu.ru/ru/-28-2010/61-sovremennoe-sostoyanie-rossijskogo-zakonodatelstva-v-sfere-grazhdansko-pravovoj-zashhity-avtorskix-prav-.html (23.09.2011).
7. Мерзликина Р. Концепция формирования законодательства в сфере интеллектуальной собственности в системе Гражданского кодекса // Интеллектуальная собственность : Авторское право и смежные права. – 2008. – № 6. – C. 4-12. – Библиогр.: с. 12.
8. Пахомов А.С. Некоторые вопросы совершенствования российского законодательства в области авторского права // Научно-практическая конференция "Особенности социально-правового развития Российской Федерации на современном этапе" : сб. материалов. – Воронеж ; Липецк : Изд-во Воронеж. ин-та МВД России, 2009. – С. 52-55
9. Рассолов И.М. Защита авторских прав в интернете. Новое в гражданском и информационном законодательстве // Закон и право. – 2008. – № 1. – С. 106-108
10. Румянцев А.Г. Авторское право на современном этапе и конституционная гарантия права собственности // Сравнительное конституционное обозрение. – 2010. – № 4. – С. 56–86
11. Судариков С.А. Право интеллектуальной собственности : учебник. – М. : Проспект, 2011. – 368 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (23.09.2011).
12. Усольцева С.В. Проблемы развития российского законодательства в сфере интеллектуальных прав // Законы России. Опыт. Анализ. Практика. – 2011. – № 2. – С. 82–87
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.