ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10276
№ 10276  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
1.Имеется ли в фонде библиотеке литература о Н.А.Тройницком и его деятельности на посту директора центрального статистического комитета 1875-1913 гг?
2.Имеется ли информация о проведении первой всеобщей переписи населения Росии 1897 года во Владимирской губернии?
Ответ: Здравствуйте. К сожалению в фонде Владимирской областной библиотеки отсутствуют материалы о Тройницком Н.А. Мы предлагаем Вам электронные ресурсы, посвященные Н.А. Тройницкому. Также приводим источники, освещающие итоги переписи населения во Валдимирской губернии в 1897 году (каталог ВОУНБ, ИПС Yandex):
1.[Александр Григорьевич Тройницкий]: факты биографии [отца Н.А. Тройницкого] [Электронный ресурс] // Демоскоп weekly : [сайт]. – 2007. – 18 июня-1 июля. – URL: http://www.demoscope.ru/weekly/2007/0293/nauka01.php (25.09.11).
2. Ананьева О. Первая всеобщая перепись в России [Электронный ресурс] // Школьные страницы : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://schools.keldysh.ru/sch444/MUSEUM/PRES/PL-6-99.htm (25.09.11).
3. Владимирская губерния. В 2 тетрадях / Центр. статистический комитет М-ва внутр. дел ; под ред. Н.А. Тройницкого. – СПб. : Паровая Скоропечатня П.О. Яблонского, 1900. – Текст Второй тетради с результатами переписи доступен через электронный каталог библиотеки.
4. Максимова Н. Перепись – 105 лет назад // Владимирские ведомости. – 2002. – 19 июля.
5. Население Владимирской губернии по переписи 28-го января 1897 г. // Вестн. Владимирского губернского земства. – 1898. – № 6. – С. 479.
6.Пономарев Д. Всех россиян впервые сосчитали 100 лет назад // Молва. – 1997. – 11 февр.
7.Потребина Л. Сотню лет назад... // Владимирские ведомости. – 2002. – 5 июля.
8.Романенко Л. М. Визит Тройницкого по продовольственному делу [Электронный ресурс] // Герценка: вятские записки : альманах. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.herzenlib.ru/almanac/number/detail.php?NUMBER=number17&ELEMENT=gerzenka17_2_4 (25.09.11).
9. Самохвалов А. Владимирская земля – 100 лет назад // Доверие. – 1997. – 17 июня.
10.Твердюкова Е. Д. Очерк развития административно-статистических учреждений в России и их деятельности по учету православного народонаселения [Электронный ресурс] // Ассоциация «История и компьютер» : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://kleio.asu.ru/aik/krug/7/17.html (25.09.11).
11.Тройницкий Н. Москва. Первая всеобщая перепись населения Российской Империи, 1897 г. [Электронный ресурс] // Библиотека Гумер : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/perep_msk/index.php (25.09.11).
12.Тройницкий Н. Московская губерния. Первая всеобщая перепись населения Российской Империи, 1897 г. [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/perep_ross/index.php (25.09.11).
Являясь жителем Владимира, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к сотрудникам сектора краеведческой библиографии ВОУНБ.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.