ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10277
№ 10277  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания дипломной работы по теме: "Японская дипломатия и ансэйские договора (конец 19 - начало 20 века). Большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (Источники выполнения: ИПС Яндекс, ИПС Гугл, ЭК МГУ, ЭК НБ РБ):
1. Аварин В.Я. Борьба за Тихий океан. Агрессия США и Англии, их противоречия и освободительная борьба народов / В.Я. Аварин. – М. : Госполитиздат,1952. – 671 с.
2. Балакин В.И. Причины и последствия русско-японской войны 1904-1905 гг. // Новая и новейшая история. – 2004. – № 6. – С. 57-65.
3. Бестужев И.В. Борьба в России по вопросам внешней политики (1906-1910) / И.В. Бестужев. – М. : Изд-во Академии наук СССР, 1961. – 406 с.
4. Бродский Р.М. Дальневосточная политика США накануне Первой мировой войны / Р.М. Бродский. – М. : Наука, 1968. – 244 с.
5. Зенина Л. В. Развитие домонополистического капитализма в Японии (70-90-е гг. XIX века) // История и филология стран Востока : учён. зап. ЛГУ. – 1954. – № 179. – С. 67-84.
6. Кузнецов Ю.Д. История Японии / Ю.Д. Кузнецов, Г.Б. Навлицкая, И.М. Сырицын. – М., 1988. – 432 с.
7. Кутаков Л.Н. Внешняя политика и дипломатия Японии / Л.Н. Кутаков. – М. : Междунар. отношения, 1964. – 536 с.
8. Очерки новой истории Японии (1640 – 1917) / под ред. А.Л. Гальперина. – М. : Изд-во восточной лит., 1958. – 598 с.
9. Петров Д.В. Американская экспансия в Японии в середине ХIХ в / Д.В. Петров. – М., 1959.
10. Разгром японского милитаризма во Второй мировой войне / под ред. М.М. Кирьяна. – М., 1986.
11. Файнберг Э.Я. Внутреннее и международное положение Японии в середине ХIХ в. / Э.Я. Файнберг. – М., 1954.
Дальнейший поиск Вы можете осуществить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.