ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10278
№ 10278  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите собрать библиографию по вопросу "Стих Даниила Хармса". Заранее благодарен.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД МАРС, БД ИНИОН, ЭК КемОНБ)
1. Александров А.А. О первых литературных опытах Даниила Хармса // Рус. лит. – 1992. – № 3. – С. 155-158.
2. Внучкова Т.Н. «Живая Этика» и поэзия Д. Хармса в культуре начала ХХ века: (Реализация мифологического типа мышления) // Культура и текст. – СПб., 1997. – Вып. 1. – Ч. 2. – С. 70-71.
3. Джакуинта Р. «Ответ был чист и краток». Заметки о драматическом в поэзии Даниила Хармса // В спорах о театре : сб. науч. тр. – СПб. : Рос. ин-т истории искусств, 1992. – С. 118-124.
4. Кривоусова З.Г. Фольклорные жанры в стихотворениях Даниила Хармса для детей // Художественный текст: варианты интерпретации. – Бийск, 2008. – Ч. 1. – С. 162-168.
5. Подкольский В.В. Два начала поэтики Даниила Хармса // Рус. лит. – 2003. – № 4. –
С. 73-89.
6. Цивьян Т.В. Фольклорный текст и стихотворение Хармса: к поэтике именных цепей // Антропология культуры. – М., 2004. – Вып. 2. – С. 134-144.
7. Шанина Н.Н. Прагматическая интерпретация аномального текста: (На примере стихотворения Д. Хармса) // Текст: структура и функционирование. – Барнаул, 1994. – С. 114-120.
8. Шифрин Б. Поэтика странного в русском модернизме: от Хармса к Хлебникову // Художественный текст как динамическая система. – М., 2006. – C. 579-586.
9. Шукуров Д.Л. О стихотворных текстах-молитвах Даниила Хармса // Православие в контексте отечественной и мировой литературы. – Арзамас, 2006. – С. 573-579.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.