ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10285
№ 10285  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Прошу помочь с библиографией по вопросу
"Интерпретационная вариативность как проблема логики, философии и лингвистики". Спасибо. А. Кейних.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень широко, требует длительных разысканий для составления исчерпывающей библиографии. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН, БД «e-Library»,Google, Nigma):
1. Боголюбова С.Н. Повседневность: пределы идентификационных интерпретаций // Теория и практика общественного развития. – 2011. – № 1. – С. 31-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teoria-practica.ru/-1-2011/filosofiya/bogolybova.pdf (26.09.2011)
2. Васюков В.Л. Проблема контекста интерпретации в универсальной логике // Логические исслед. – 2007. – № 14. – С. 105-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iph.ras.ru/uplfile/logic/log14/Vasyukov.pdf (26.09.2011)
3. Голев Н. Д. Вариативно-интерпретационное функционирование текста (к вопросу о расширении границ лингвистической вариантологии) / Н.Д. Голев, Л. Г. Ким // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2009. – № 27 (165). Филология. Искусствоведение. – Вып. 34. – С. 12-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/165/vcsu09_27.pdf (26.09.2011)
4. Доманский Ю. В. Вариативность и интерпретация текста : парадигма неклассической художественности : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Доманский Ю. В. – М., 2006 ; Оглавление, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/variativnost-i-interpretatsiya-teksta-paradigma-neklassicheskoi-khudozhestvennosti (26.09.2011)
5. Ищенко Е.Н. Новая парадигма интерпретации в дискурсивноммполе современной философии // Вестн. Моск. ун-та. – Сер. 7, Философия. – 2004. – № 6. – C. 62-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vmg.pp.ua/books/%D0%93%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%8F/PhilosFromMGU/ishenko%20new.htm (26.09.2011)
6. Ким Л. Г. Вариативно-интерпретационное функционирование текста: теоретико-экспериментальное исследование : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Ким Л. Г. – Кемерово, 2010. – 49 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/2010/announcements/filolog/29-03/KimLG.doc (24.09.2011)
7. Ким Л. Г. Субъектность текста как фактор вариативности его интерпретации // Изв. Урал. гос. ун-та. – 2009. – № 4 (66). – С. 144-153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0066%2801_$04-2009%29&xsln=showArticle.xslt&id=a15&doc=../content.jsp (26.09.2011)
См. также ст. автора (открыть ссылку), (открыть ссылку).
8.Котова Н. С. Актуальные проблемы творческой интерпретации философских концепций диалога в современной отечественной лингвистике // Изв. высш. учеб. заведений. Северо-Кавказ. регион. Сер. Общественные науки. – 2003. – № S11. – С. 106-109.
9. Лапченко А.В. Проблема смысла жизни: варианты интерпретации // Жизнь: бытийственный, ценностный и антропологический аспекты. – Саратов, 2008. – С. 102-107
10. Ленк Г. Методологический схемный интерпретационизм как высшая ступень междисциплинарности // Общественные и гуманитарные науки: Тенденции развития и перспективы сотрудничества. – М., 2009. – С. 95-133 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.issras.ru/publication/books.php?id_b=123 (26.09.2011)
11. Ленк X. Схемные интерпретации и интерпретационный конструкционизм // Научные и вненаучные формы мышления : докл. симп., апр. 1995 г. / отв. ред. И. Т. Касавин, В. Н. Порус]. – М., 1996 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://filosof.historic.ru/books/item/f00/s00/z0000058/index.shtml (26.09.2011)
12. Нургалеева Л.В. Искусство презентаций в свете интерпретационной эстетики // Гуманитарная информатика : электрон. журн. – 2005. – Вып. 2. – URL: http://huminf.tsu.ru/e-jurnal/magazine/2/nurg.htm (26.09.2011)
13. Радь Э. А. Механизм порождения сюжетных модификаций (на примере сюжета о блудном сыне) // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. Филология. Журналистика. – 2011. – № 1. – С. 60-64; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jour.vsu.ru/edition/journals/vestnik_filology/2011_1_vestnik.pdf (26.09.2011)
14. Сидоренко Е.Г. Роль метафоры в познании: e unum pluribus // Гуманит. и социал.-экон. науки. – Ростов н/Д, 2009. – № 3. – С. 9-13 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://gsen.pi.sfedu.ru/articles2009/issue3/3-2a.pdf (26.09.2011)
15. Сидорова Л. Н. Метод интерпретации в теоретической лингвистике // Вопросы филол. наук. – 2009. – № 4. – С. 75-80 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=12908028 (26.09.2011)
Вы сможете расширить данный список, проведя самостоятельный поиск в БД ИНИОН РАН (открыть ссылку). Выбираете необходимую отраслевую БД. Входите как Гость. В поле Ключевые слова, или в поле Общий словарь вводите наиболее значимые для темы слова, возможно, с усечением (например, интепретац* и вариа*).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.