ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10287
№ 10287  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста , составить список литературы по теме: "Методика сравнительного анализа в "Отцах и детях" И.С. Тургенева". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме. (Источники выполнения: ИПС Гугл, ИПС Яндекс, ЭК НБ РБ, ЭК РГБ):
1. Аюпов С.М. Имя персонажа в контексте художественного произведения (Кирсановы в «Отцах и детях» И. С. Тургенева) // Актуальные вопросы русской филологии и методики ее преподавания : тез. докл. науч. конф. – Сыктывкар, 1993. – С. 37.
2. Аюпов С.М. Мистико-символическое начало в романе И. С. Тургенева «Отцы и дети»» // Духовная культура: проблемы и тенденции развития : тез. докл. Секция «Русская литература». – Сыктывкар, 1994. – С. 57-59.
3. Дмитриев А.П. Отцы и дети глазами духовных критиков // Лит. в шк. – 1996. – № 5. – С. 65-71.
4. Иссова Л.Н. Формы выражения авторской концепции в романе И. С. Тургенева «Отцы и дети» // Автор. Жанр. Сюжет. Калининград, 1991. — С. 41-48.
5. Конышев Е.М. Образ Базарова в свете романтичесикх традиций: (К постанвоке проблемы) // Тургениана : сб. ст. и материалов. – Орел, 1999. – Вып. 2/3. – С. 70-75.
6. Лекманов О.А. «О жизни, «ничтожной перед вечностью», и «жизни бесконечной» в романе «Отцы и дети» // Рус. речь. – 1999. – № 1. – С. 3-17.
7. Лучников М.Ю. Сюжет и диалог в «Дворянском гнезде» И.С.Тургенева // Типологический анализ литературного произведения. – Кемерово, 2000. – С. 108-116.
8. Манаев Н.С. Роман И.С. Тургенева «Отцы и дети» (Проблематика и художественное мастерство) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Манаев Н.С. – М., 1953. – 16 с.
9. Никитина Н.С. Шекспировские темы и образы в романе Тургенева «Отцы и дети» // Рус. лит. – 1994. № 4. – С. 16-32.
10. Прозоров Ю. М. Дворянская и разночинская культура в романе И.С.Тургенева "Отцы и дети" // Русская литература. XIX век. От Крылова до Чехова : учеб. пособие. – СПб., 2001. – С. 286-305.
11. Семашко А.А. Из опыта работы над стилем романа И. С. Тургенева «Отцы и дети» // Изучение языка художественных произведений в школе. – М. : Изд-во АПН РСФСР, 1955. – С. 105-118.
12. Страхов Н.Н. И. С. Тургенев. «Отцы и дети» // Литературная критика. – М. : Современник, 1984. – С. 181-210.
13. Ченская Г.И. Заключительный эпизод романа И.С. Тургенева "Отцы и дети" // Лит. в шк. – 2005. – № 3. – С. 40-41.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.