ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10291
№ 10291  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, материалы о сущности стресса, основных его видах, мерах по борьбе со стрессами. Благодарю за помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Кинан К. Управление стрессом / Кейт Кинан ; [пер. с англ. А. Лев]. – М. : Эксмо, 2006. – 72 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rus.ec/b/197435/read (26.09.11)
2. Китаев-Смык Л. А. Психология стресса : психологическая антропология стресса / Л. А. Китаев-Смык. – М. : Акад. проект, 2009. – 943 с. : ил., табл.
3. Психология стресса и совладающего поведения в современном российском обществе : материалы II Междунар. науч.-практ. конф., Кострома, 23-25 сентября 2010 г. : [в 2 т.] / Ин-т психологии Рос. акад. наук, Костромской гос. ун-т им. Н. А. Некрасова, Костромская региональная орг. Рос. психол. о-ва ; [редкол. : Т. Л. Крюкова (отв. ред.), М. В. Сапоровская (отв. ред.), С. А. Хазанова (отв. ред.) и др.]. – Кострома : Костромской гос. ун-т им. Н. А. Некрасова, 2010.
Т. 1. – 295 с. : ил., табл.
Т. 2. – 239 с. : ил., табл.
4. Стресс-Менеджмент : [Ганс Селье. Организационные меры управления стрессами] // Кадровик. Кадровый менеджмент. – 2009. – № 2 ; То же [Электронный ресурс] // HR-Portal : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.hr-portal.ru/article/stress-menedzhment (26.09.11)
5. Стресс-менеджмент как часть менеджмента организации // Справочник по упр. персоналом. – 2009. – № 2 ; То же [Электронный ресурс] // Artmanager.ru : [сайт]. – [Б.м., б. г.]. – URL: http://www.artmanage.ru/articles/stress-management2.html (26.09.11)
6. Судаков К. В. Системные основы эмоционального стресса / К. В. Судаков, П. Е. Умрюхин. – М. : ГЭОТАР-Медиа, 2010. – 105 с. : ил., табл.
7. Фонталова Н. С. Психологический стресс и его проявления в профессиональной деятельности : учеб.-метод. пособие / Н. С. Фонталова ; Байкальский гос. ун-т экономики и права. – Иркутск : Изд-во БГУЭП, 2010. – 67 с.
8. Шлаина В. М. Интертипные социальные контакты и стресс // Менеджмент и кадры : психология упр., соционика и социология. — 2007. — № 10. — С. 25-37.
9. Шлаина В. М. Предупреждение паники в работе с персоналом // Там же. — 2009. — № 11. — С. 7-9. — (Новые технологии).
Аннот. : Управление персоналом в условиях возникновения паники. Стресс и его влияние на работников. Факторы, вызывающие панику. Способы развития стрессоустойчивости и предупреждения паники у персонала.
См. также ответ на запрос № 9559.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.