Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать материал к дипломной работе по психологии "Особенности родительских установок на воспитание детей и условия их коррекции"
Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован узко и требует углубленного разыскания.
Для начала работы предлагаем Вам следующий список (источники – ЭК ГПНБ им. К.Д. Ушинского, РГБ, РНБ, ИОГУНБ; ИПС Yandex, Google, Nigma):
1. Алатовцева Н.А. Влияние детско-родительских отношений на формирование личности ребенка / Н.А. Алатовцева, Л.В. Тетенова // Дошк. педагогика. – 2009. – № 4. – С. 58–59.
2. Баркан А.И. Что же программируют родители // Семья и шк. – 2009. – № 10. – С. 8–10.
3. Башкакова Л.Н. Диагностика и коррекция взаимоотношений дошкольников с родителями и педагогами / Л.Н. Башкакова, С.П. Юрочко. – Минск, 1999. – 107 с.
5. Головнёва О. Родительский практикум : тренинг гармоничных детско-родительских взаимоотношений // Шк. психолог. – 2006. – № 10 (май). – С. 23–32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psy.1september.ru/article.php?ID=200601008 (27.09.2011).
6. Гребенников И.В. Воспитательный климат семьи / И.В. Гребенников. – М. : Знание, 1976. – 340 с.
7. Иванова Т.В. Взаимосвязь родительских установок и выбора детьми круга референтных лиц // Материалы V городской науч.-практ. конф. – М. : МГППУ, 2006. – 320 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://childpsy.ru/lib/articles/id/10426.php (27.09.2011).
8. Карабанова О.А. Цели и задачи коррекции детско-родительских отношений // Материалы Всерос. науч. конф. «Психологические проблемы современной российской семьи». – М., 2003. – Т. 2. – С. 144–151.
9. Лаврентьева М.В. Родительские установки и стили воспитания [Электронный ресурс] // Слово : православный образовательный портал. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.portal-slovo.ru (27.09.2011).
10. Марковская И.М. Опросник для изучения взаимодействия родителей с детьми // Семейная психология и семейная терапия. – 1999.– № 2. – С. 94–108.
11. Минияров В.М. Психология семейного воспитания : диагност.-коррекц. аспект / В.М. Минияров – М. : Изд-во МПСИ ; Воронеж : МОДЭК, 2000. – 248 с. – (Библиотека школьного психолога).
12. Петровский А.В. Дети и тактика семейного воспитания / А.В. Петровский. – М. : Знание, 1981. – С. 295.
13. Савина Е.А. Родительские представления и установки: понятие, виды, структура // Семейная психология и семейная терапия. - 2001. – № 3. – С. 85–95.
14. Удова О.В. Особенности и коррекция взаимоотношений в ситуации принятия-непринятия ребенка родителями : дис. ... канд. психол. наук / Удова Ольга Владимировна. – Иркутск, 2005. – 180 c. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-i-korrektsiya-vzaimootnoshenii-v-situatsii-prinyatiya-neprinyatiya-rebenka-rodit (27.09.2011).
Вы можете воспользоваться ответами на запросы № 8076, № 8060 архива ВСС КОРУНБ и обратиться к материалам сайтов "Твой ребенок" (http://www.tvoyrebenok.ru/detsko-roditelskie-otnosheniya.shtml), а также к списку публикаций Архиреевой Татьяны Викторовны (http://www.novsu.ru/dept/1332/i.814705/?id=461464).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]