ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1030
№ 1030  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Очень была бы благодарна за подбор источниковой базы и литературы по теме "История законодательства профсюзной деятельности в России в годы НЭПа"
Заранее очень признательная за Ваш труд!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники – электронных каталогах ВОУНБ, ИПС Яndex):
1. Антонова Л.И. Коллективный договор на капиталистических предприятиях в первые годы НЭПа [Электронный ресурс] / Л.И. Антонова, С.Г. Быкова // Юридическая Россия : портал. – М., б.г. – URL: http://law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1135871 (27.12.07).
2. Бородкин Л.И. Государственное регулирование трудовых отношений в годы НЭПа: формирование системы мотивации труда в промышленности [Электронный ресурс] / Л.И. Бородкин, Е.И. Сафонова // Экономическая история : обозрение / под ред. Л.И. Бородкина ; Центр экон. истории при Ист. фак-те МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2000. – Вып. 5. – URL: http://www.hist.msu.ru/Labs/Ecohist/OB5/borsaf.htm (27.12.07).
3. Данилин А.Б. Нэповская Россия: «социалистическая рационализация» рынка труда // Новый ист. вестн. – 2001. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nivestnik.ru/2001_1/8.shtml (27.12.07).
4. Догадав А.Л. Состояние профсоюзного движения в СССР (1924 – 1926 гг.) / А.Л. Догадав. – М., 1927.
5. Ермолаев И.П. [Лекции по истории России]. Ч. 1. Тема 8. Лекция № 13-14. Экономическая политика советской власти в 1918-1921 гг. Переход к новой экономической политике (НЭП) / И.П. Ермолаев. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.kds.eparhia.ru/bibliot/ermolaev/part1/tema8/3/(27.12.07).
6. Зиновьев Г.Е. Профсоюзы и текущие задачи: Речь на VI съезде профсоюзов Ленинградской губернии / Г.Е. Зиновьев. – М., 1925.
7. Карр Э. История Советской России : в 14 т. Кн. 1 / Э. Карр. – М. : Прогресс, 1990.
8. Профсоюзы СССР 1905 – 1963 гг. : сб. документов и материалов / ред. Т.В. Батаева. – М., 1963.
9. Ширинкина О.Ю. Коллективный договор: история вопроса и современное состояние [Электронный ресурс] : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Ширинкина О.Ю. ; Рост. гос. ун-т. – Пермь, 2006. – URL: http://www.psu.ru/psu/files/1080/0008.doc (27.12.07).
Предлагаем Вам воспользоваться материалами, собранными в рамках проекта «Эволюция трудовых отношений в российских промышленности: от дореволюционной индустриализации к советской». Помимо полных текстов источников, на странице проекта размещены научные публикации, учебные и библиографические материалы, касающиеся, в том числе, истории профсоюзного движения и законодательства (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Владимира, Вы можете также обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной научной библиотеки.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.